21 июня 2005, 15:52

В столице Грузии обсудили интеграцию в общество лиц с ограниченными физическими возможностями

В Тбилиси 21 июня состоялся "Круглый стол", участники которого обсудили интеграцию в общество лиц с ограниченными физическими возможностями. Форум, организованный неправительственной организацией "Ассоциация молодых юристов", прошел в отеле "Мэрриот Тбилиси".

В работе форума приняли участие депутаты парламента Грузии, представители министерства образования и науки, министерства юстиции, ряда других государственных учреждений, неправительственного сектора и правозащитных организаций. Проведение "Круглого стола" было профинансировано Агентством международного развития США (USAID) и Университетом Мериленда (США).

Участники "Круглого стола" обсудили перспективы создания в Грузии специальных реабилитационных программ с целью включения инвалидов в жизнь общества, их участие в культурных и спортивных акциях, рассматривался вопрос о получении образования лицами с ограниченными физическими способностями. Большинство участников встречи согласились с тем, что образование детей и подростков, которые считаются инвалидами, должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса страны в целом.

Как заявила "Новости-Грузия" председатель "Ассоциации молодых юристов" Анна Долидзе, основной задачей правительства и неправительственного сектора в отношении инвалидов сегодня является оказание помощи в их интеграции в общество.

"Очень важно избавиться от устоявшихся стереотипов в отношении людей с ограниченными физическими способностями, которые формировались долгое время. Необходимо создать в обществе позитивное мышление относительно инвалидов", - отметила Долидзе.

По словам народного защитника Грузии Созара Субари, необходимо регулярно проводить культурные и спортивные мероприятия с участием инвалидов, информировать их о процессах, протекающих в обществе.

Со своей стороны председатель Лиги инвалидов Грузии Георгий Дзнеладзе заявил, что "теорию надо подтвердить практикой, чтобы большие планы по улучшению жизни инвалидов не остались только на бумаге".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей