21 июня 2005, 10:18

Лидер оппозиции Азербайджана призвал Турцию усилить свою роль в регионе

Находящийся с визитом в Турции председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли встретился с министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем. В ходе встречи обсуждались азербайджано-турецкие отношения, а также роль Анкары в развитии демократических процессов в регионе. Об этом говорится в сообщении партии, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Как отмечено в документе А. Керимли проинформировал главу МИД Турции о методах политической борьбы блока "Азадлыг" ("Свобода"), а также к подготовке к парламентским выборам. "Мы не хотим упускать свой шанс на предстоящих парламентских выборах, и что существует необходимость в усилении роли Турции в процессах, происходящих в регионе", - заявил лидер фронтовиков  турецкому министру. В свою  очередь, Абдулла Гюль заверил, что "Турция  внимательно будет отслеживать ход парламентских выборов в Азербайджане", - цитирует слова А.Керимли пресс-служба партии.

После встреч  в Анкаре А.Керимли намерен принять участие в Стамбульской конференции, на которой ожидается присутствие представителей госдепа США, а также гостей из Великобритании, Израиля, Германии, стран Ближнего Востока и Европейского союза, говорится в сообщении, распространенном вчера, 20 июня, Партией народного фронта Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей