21 июня 2005, 10:18

Лидер оппозиции Азербайджана призвал Турцию усилить свою роль в регионе

Находящийся с визитом в Турции председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли встретился с министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем. В ходе встречи обсуждались азербайджано-турецкие отношения, а также роль Анкары в развитии демократических процессов в регионе. Об этом говорится в сообщении партии, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Как отмечено в документе А. Керимли проинформировал главу МИД Турции о методах политической борьбы блока "Азадлыг" ("Свобода"), а также к подготовке к парламентским выборам. "Мы не хотим упускать свой шанс на предстоящих парламентских выборах, и что существует необходимость в усилении роли Турции в процессах, происходящих в регионе", - заявил лидер фронтовиков  турецкому министру. В свою  очередь, Абдулла Гюль заверил, что "Турция  внимательно будет отслеживать ход парламентских выборов в Азербайджане", - цитирует слова А.Керимли пресс-служба партии.

После встреч  в Анкаре А.Керимли намерен принять участие в Стамбульской конференции, на которой ожидается присутствие представителей госдепа США, а также гостей из Великобритании, Израиля, Германии, стран Ближнего Востока и Европейского союза, говорится в сообщении, распространенном вчера, 20 июня, Партией народного фронта Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии