21 июня 2005, 10:18

Лидер оппозиции Азербайджана призвал Турцию усилить свою роль в регионе

Находящийся с визитом в Турции председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли встретился с министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем. В ходе встречи обсуждались азербайджано-турецкие отношения, а также роль Анкары в развитии демократических процессов в регионе. Об этом говорится в сообщении партии, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Как отмечено в документе А. Керимли проинформировал главу МИД Турции о методах политической борьбы блока "Азадлыг" ("Свобода"), а также к подготовке к парламентским выборам. "Мы не хотим упускать свой шанс на предстоящих парламентских выборах, и что существует необходимость в усилении роли Турции в процессах, происходящих в регионе", - заявил лидер фронтовиков  турецкому министру. В свою  очередь, Абдулла Гюль заверил, что "Турция  внимательно будет отслеживать ход парламентских выборов в Азербайджане", - цитирует слова А.Керимли пресс-служба партии.

После встреч  в Анкаре А.Керимли намерен принять участие в Стамбульской конференции, на которой ожидается присутствие представителей госдепа США, а также гостей из Великобритании, Израиля, Германии, стран Ближнего Востока и Европейского союза, говорится в сообщении, распространенном вчера, 20 июня, Партией народного фронта Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей