20 июня 2005, 17:59

Студенты Ставропольского края помогают воспитанникам колонии для несовершеннолетних

В Ставропольском крае студентами и преподавателями Северо-Кавказского государственного технического университета (СевКавГТУ) осуществляется проект "Вместе в будущее", посредством которого оказывается помощь воспитанникам колонии для несовершеннолетних, располагающейся в городе Георгиевск. В настоящее время там содержатся 30 человек от 14 до 19 лет, со сроками от двух до девяти лет.

Студенты юридического и гуманитарного факультетов университета, располагающегося в Ставрополе, в текущем году совершили два выезда в Георгиевск, в ходе которых познакомились с обитателями колонии и выяснили их отношение к продолжению сотрудничества. В ходе проекта планируется проведение консультаций и занятий в игровой форме по различным темам для ребят из колонии. Это и юридические вопросы - получение документов, трудовое, уголовное жилищное и наследственное право, а также работа студентов-психологов и социальных работников по возвращению осужденных подростков по окончанию срока к полноценной свободной жизни, так называемая ресоциализация.

Идея проведения подобного проекта появилась у одного из студентов университета, прошедшего обучение в летней школе по защите прав человека после общения с красноярцами, осуществляющими подобную деятельность. Основная работа по проекту "Вместе в будущее" ведется юридической клиникой СевКавГТУ, имеющей опыт разработки и проведения уроков по праву для учеников средних школ, а также оказанию бесплатной юридической помощи осужденным.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости