20 июня 2005, 17:59

Студенты Ставропольского края помогают воспитанникам колонии для несовершеннолетних

В Ставропольском крае студентами и преподавателями Северо-Кавказского государственного технического университета (СевКавГТУ) осуществляется проект "Вместе в будущее", посредством которого оказывается помощь воспитанникам колонии для несовершеннолетних, располагающейся в городе Георгиевск. В настоящее время там содержатся 30 человек от 14 до 19 лет, со сроками от двух до девяти лет.

Студенты юридического и гуманитарного факультетов университета, располагающегося в Ставрополе, в текущем году совершили два выезда в Георгиевск, в ходе которых познакомились с обитателями колонии и выяснили их отношение к продолжению сотрудничества. В ходе проекта планируется проведение консультаций и занятий в игровой форме по различным темам для ребят из колонии. Это и юридические вопросы - получение документов, трудовое, уголовное жилищное и наследственное право, а также работа студентов-психологов и социальных работников по возвращению осужденных подростков по окончанию срока к полноценной свободной жизни, так называемая ресоциализация.

Идея проведения подобного проекта появилась у одного из студентов университета, прошедшего обучение в летней школе по защите прав человека после общения с красноярцами, осуществляющими подобную деятельность. Основная работа по проекту "Вместе в будущее" ведется юридической клиникой СевКавГТУ, имеющей опыт разработки и проведения уроков по праву для учеников средних школ, а также оказанию бесплатной юридической помощи осужденным.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости