20 июня 2005, 17:59

Студенты Ставропольского края помогают воспитанникам колонии для несовершеннолетних

В Ставропольском крае студентами и преподавателями Северо-Кавказского государственного технического университета (СевКавГТУ) осуществляется проект "Вместе в будущее", посредством которого оказывается помощь воспитанникам колонии для несовершеннолетних, располагающейся в городе Георгиевск. В настоящее время там содержатся 30 человек от 14 до 19 лет, со сроками от двух до девяти лет.

Студенты юридического и гуманитарного факультетов университета, располагающегося в Ставрополе, в текущем году совершили два выезда в Георгиевск, в ходе которых познакомились с обитателями колонии и выяснили их отношение к продолжению сотрудничества. В ходе проекта планируется проведение консультаций и занятий в игровой форме по различным темам для ребят из колонии. Это и юридические вопросы - получение документов, трудовое, уголовное жилищное и наследственное право, а также работа студентов-психологов и социальных работников по возвращению осужденных подростков по окончанию срока к полноценной свободной жизни, так называемая ресоциализация.

Идея проведения подобного проекта появилась у одного из студентов университета, прошедшего обучение в летней школе по защите прав человека после общения с красноярцами, осуществляющими подобную деятельность. Основная работа по проекту "Вместе в будущее" ведется юридической клиникой СевКавГТУ, имеющей опыт разработки и проведения уроков по праву для учеников средних школ, а также оказанию бесплатной юридической помощи осужденным.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей