20 июня 2005, 14:38

В Ставропольском крае растет число финансовых преступлений

Меры, принимаемые органами внутренних дел Ставропольского края для стабилизации обстановки в сфере борьбы с тяжкими преступлениями, посягающими на имущество граждан, недостаточно эффективны. Об этом речь шла на координационном совещании руководителей правоохранительных органов края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В 2004 году отмечен значительный рост краж с незаконным проникновением в жилище, увеличилось количество грабежей и разбойных нападений, совершенных на улицах и в общественных местах с применением огнестрельного и холодного оружия, что свидетельствует о ненадлежащей работе органов внутренних дел по предупреждению и пресечению преступлений данной категории.

Одним из наиболее распространенных видов преступлений в сфере экономической деятельности на территории Ставропольского края является незаконная предпринимательская деятельность, легализация доходов при "отмывании" так называемых "грязных денег". За пять месяцев 2005 года в Ставропольском крае выявлено 66 преступлений по "отмыванию" денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем, при этом большая часть преступлений выявлена подразделениями краевого ГУВД в то время как деятельность на данном направлении со стороны УФСКН РФ по Ставропольскому краю, горрайорганов внутренних дел практически не ведется. По указанным вопросам приняты постановления, в которых определены совместные задачи правоохранительных органов и меры по активизации работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей