20 июня 2005, 14:38

В Ставропольском крае растет число финансовых преступлений

Меры, принимаемые органами внутренних дел Ставропольского края для стабилизации обстановки в сфере борьбы с тяжкими преступлениями, посягающими на имущество граждан, недостаточно эффективны. Об этом речь шла на координационном совещании руководителей правоохранительных органов края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В 2004 году отмечен значительный рост краж с незаконным проникновением в жилище, увеличилось количество грабежей и разбойных нападений, совершенных на улицах и в общественных местах с применением огнестрельного и холодного оружия, что свидетельствует о ненадлежащей работе органов внутренних дел по предупреждению и пресечению преступлений данной категории.

Одним из наиболее распространенных видов преступлений в сфере экономической деятельности на территории Ставропольского края является незаконная предпринимательская деятельность, легализация доходов при "отмывании" так называемых "грязных денег". За пять месяцев 2005 года в Ставропольском крае выявлено 66 преступлений по "отмыванию" денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем, при этом большая часть преступлений выявлена подразделениями краевого ГУВД в то время как деятельность на данном направлении со стороны УФСКН РФ по Ставропольскому краю, горрайорганов внутренних дел практически не ведется. По указанным вопросам приняты постановления, в которых определены совместные задачи правоохранительных органов и меры по активизации работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей