20 июня 2005, 14:38

В Ставропольском крае растет число финансовых преступлений

Меры, принимаемые органами внутренних дел Ставропольского края для стабилизации обстановки в сфере борьбы с тяжкими преступлениями, посягающими на имущество граждан, недостаточно эффективны. Об этом речь шла на координационном совещании руководителей правоохранительных органов края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В 2004 году отмечен значительный рост краж с незаконным проникновением в жилище, увеличилось количество грабежей и разбойных нападений, совершенных на улицах и в общественных местах с применением огнестрельного и холодного оружия, что свидетельствует о ненадлежащей работе органов внутренних дел по предупреждению и пресечению преступлений данной категории.

Одним из наиболее распространенных видов преступлений в сфере экономической деятельности на территории Ставропольского края является незаконная предпринимательская деятельность, легализация доходов при "отмывании" так называемых "грязных денег". За пять месяцев 2005 года в Ставропольском крае выявлено 66 преступлений по "отмыванию" денежных средств и иного имущества, добытого преступным путем, при этом большая часть преступлений выявлена подразделениями краевого ГУВД в то время как деятельность на данном направлении со стороны УФСКН РФ по Ставропольскому краю, горрайорганов внутренних дел практически не ведется. По указанным вопросам приняты постановления, в которых определены совместные задачи правоохранительных органов и меры по активизации работы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей