20 июня 2005, 09:32

Грузия и Ирак установят дипломатические отношения

Грузия и Ирак решили установить дипломатические отношения. 19 июня в Тбилиси обнародован текст соответствующего распоряжения президента Михаила Саакашвили. В грузинском МИД заявили, что "в последнее время между Грузией и Ираком велись консультации по вопросу установления дипотношений". Уже подготовлены соответствующие документы, которые осталось только подписать.

Ранее Грузия и Ирак не имели дипотношений. Первые сообщения о возможности их установления появились еще летом 2003 года, то есть, через несколько месяцев после отстранения от власти Саддама Хусейна. С августа 2003 года Грузия участвует в операции коалиционных сил в Ираке. Сейчас численность грузинского контингента составляет 900 человек. Они заняты на охране стратегических объектов и патрулировании местности, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей