19 июня 2005, 18:47

Палата представителей конгресса США подготовила проект резолюции о геноциде армян

54 члена Палаты представителей Конгресса США во главе с Джорджем Радановичем, Адамом Шиффом, сопредседателями Группы по армянским вопросам Фрэнком Паллоуном и Джо Нолленбергом, представили Палате проект резолюции о геноциде армян, который будет направлен на обсуждение Комиссии по международным отношениям. Об этом говорится в сообщении вашингтонского офиса "Ай дата" /"Армянский вопрос".

Проект резолюции призывает президента США к тому, чтобы внешняя политика Соединенных Штатов отражала бы должное понимание и чуткость в вопросах прав человека, этнических чисток и геноцида, которые подтверждаются документами США о Геноциде армян. Законопроект включает три десятка заключений, основанных на материалах проведенных в США слушаний по вопросу Геноцида армян, принятых резолюциях и президентских заявлениях, начиная с 1916 г. по сей день, а также ссылки на заявления различных международных институтов и организаций.

Поддержку резолюции выразили крупнейшие лоббисткие организации армянской Диаспоры США: вашингтонский офис "Ай дата" и Армянская ассамблея Америки.

Представители руководства этих организаций высоко оценили этот шаг Палаты представителей и заявили, что, несмотря на ожидаемое яростное сопротивление принятию законопроекта, армянская община Америки объединит свои усилия в год 90-летия Геноцида армян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей