19 июня 2005, 18:47

Палата представителей конгресса США подготовила проект резолюции о геноциде армян

54 члена Палаты представителей Конгресса США во главе с Джорджем Радановичем, Адамом Шиффом, сопредседателями Группы по армянским вопросам Фрэнком Паллоуном и Джо Нолленбергом, представили Палате проект резолюции о геноциде армян, который будет направлен на обсуждение Комиссии по международным отношениям. Об этом говорится в сообщении вашингтонского офиса "Ай дата" /"Армянский вопрос".

Проект резолюции призывает президента США к тому, чтобы внешняя политика Соединенных Штатов отражала бы должное понимание и чуткость в вопросах прав человека, этнических чисток и геноцида, которые подтверждаются документами США о Геноциде армян. Законопроект включает три десятка заключений, основанных на материалах проведенных в США слушаний по вопросу Геноцида армян, принятых резолюциях и президентских заявлениях, начиная с 1916 г. по сей день, а также ссылки на заявления различных международных институтов и организаций.

Поддержку резолюции выразили крупнейшие лоббисткие организации армянской Диаспоры США: вашингтонский офис "Ай дата" и Армянская ассамблея Америки.

Представители руководства этих организаций высоко оценили этот шаг Палаты представителей и заявили, что, несмотря на ожидаемое яростное сопротивление принятию законопроекта, армянская община Америки объединит свои усилия в год 90-летия Геноцида армян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей