18 июня 2005, 18:28

Школьники из Беслана получили в Петербурге аттестаты зрелости

В Петербурге в субботу аттестаты зрелости были вручены 32 бывшим ученикам 11-х классов школы N1 города Беслана, в которой 1 сентября 2004 года был совершен теракт. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Ленинградской области.

Ученики из Беслана закончили в 2005 году петербургскую школу N373, подшефную Петербургскому инженерно-экономическому университету (ИHЖЭКОH). Дети прибыли в Петербург в рамках межпарламентской программы Законодательного собрания Ленинградской области и парламента Республики Северная Осетия - Алания.

Как говорится в сообщении пресс-службы, 20 выпускников будут поступать на различные специальности в ИHЖЭКОH, пятеро школьников из Беслана намерены учиться в медицинском университете имени академика Павлова, один выпускник будет поступать в Санкт-Петербургский институт государственной противопожарной службы МЧС России. Еще пятеро выпускников выбрали для продолжения образования Санкт-Петербургский государственный университет МВД.

Для школьников Беслана выделены целевые бюджетные места в вузах, где они собираются учиться.

Как отмечается в сообщении, ректор ИHЖЭКОHа Александр Михайлушкин предложил направить от имени Законодательного собрания обращение в Министерство образования и науки РФ с просьбой разрешить провести зачисление школьников из Беслана на основе собеседования без проведения вступительных экзаменов. В свою очередь, ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова Hиколай Яицкий предложил на первый год принять ребят на усиленные подготовительные курсы, разместив их в студенческом общежитии.

В августе 2005 года в Петербург из Беслана приедет еще одна группа школьников из 25 человек, которые будут заканчивать обучение в петербургской школе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей