18 июня 2005, 15:43

Россия будет выводить свою военную технику из Грузии через Абхазию

Находящийся с визитом в Грузии заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по миротворческим операциям генерал-лейтенант Валерий Евневич сообщил, что Россия намерена выводить военную технику с баз в Грузии через территорию Абхазии. Об этом заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванетия Каха Ардия по окончании встречи в Зугдиди с Евневичем.

По словам Ардия, в ходе состоявшейся беседы наряду с проводимой миротворческой операцией в Абхазии, обсуждались вопросы, связанные с возможностью транспортировки выводимой из Грузии с российских баз военной техники через территории западной Грузии и Абхазии, передает "Интерфакс". Евневич заверил, что выводимая военная техника ни при каких обстоятельствах не останется на территории Абхазии и полностью будет выведена в Россию, отметил Ардия. "Генерал Евневич объяснил, что выводить технику по Военно-грузинской дороге из-за горного рельефа практически невозможно", - пояснил он.

Между тем Россия и Грузия завершили согласование на уровне делегаций по военным вопросам текста Соглашения о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии.

Об этом РИА "Новости" сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ по итогам прошедших в Москве 16-17 июня очередных российско-грузинских переговоров по военным вопросам.

Обе стороны "условились вести дело к скорейшему подписанию данного Соглашения", отметили в МИД РФ.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял спецпредставитель МИД по вопросам отношений со странами СНГ, посол по особым поручениям Игорь Савольский, грузинскую - замминистра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости