18 июня 2005, 14:50

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из Чечни намерены объявить голодовку

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС из Чечни в течение нескольких лет не могут получить полагающихся им денег. В случае если в ближайшее время власти не решат вопрос с выплатой им денег, инвалиды-чернобыльцы намерены объявить голодовку.

"Если государство не выплатит нам задолженности за 4 года (с 1999-го по 2003 г.г.), то мы готовы пойти на такие меры как митинги протеста и акции голодовки. Почему нам не отдают положенных по закону денежных льгот? В других регионах России, насколько нам известно, таких проблем не возникает", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из "чернобыльцев".

По его словам, в настоящее время в Чечне проживает чуть более 400 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. "Средняя продолжительность жизни у "чернобыльцев" - 50 лет, - говорит он. - Каждый год в среднем у нас умирает по 5-6 ликвидаторов. Насколько я знаю, в этом году уже умерло 3".

"Мы знаем, что эти деньги в Чечню поступали, но затем они исчезли непонятно куда. Мы не требуем невозможного, а хотим только, чтобы государство вернуло нам долг", - утверждает собеседник.

Как стало известно, задолженность государства перед "чернобыльцами" из Чечни составляет 4, 7 миллиона рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей