18 июня 2005, 09:46

В Ростовской области утонул депутат Госдумы

В Ростовской области в реке обнаружено тело депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Литвинова.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте ГО и ЧС области, накануне вечером тело депутата было обнаружено в районе хутора Алиптун Аксайской района.

ИТАР-ТАСС сообщило, что депутат находился на отдыхе на собственной даче, расположенной в Аксаевском районе Ростовской области. Сын Литвинова встревожился отсутствием отца, который пошел купаться, и после поисков тело было обнаружено на берегу одной из проток реки Дон.

По предварительным данным, у Литвинова случился сердечный приступ.

Однако позднее версия о сердечном приступе как причине смерти Литвинова не подтвердилась. Как сообщила дежурный прокурор Ростовской областной прокуратуры Виктория Антипова, "специалисты, проводившие в субботу судебно-медицинскую экспертизу, установили, что смерть Литвинова наступила в результате водной асфиксии".

Вместе с тем, по ее словам, "специалисты проведут еще одну экспертизу для установления окончательного диагноза". Для проведения данной экспертизы понадобится около недели.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, находящийся на отдыхе Литвинов упал с небольшого деревянного мостика в воду во время рыбалки.

Когда депутат был обнаружен проходившим мимо сторожем, он уже был мертв. По предварительной информации, с момента падения в воду до обнаружения тела прошло около 20 минут.

Похороны Литвинова пройдут в понедельник в Ростове-на-Дону, передает РИА "Новости".

Владимир Литвинов (фракция "Единая Россия") 1938 года рождения был избран в Госдуму от избирательного округа 144 (Каменский округ, Ростовская область). Он занимал пост заместителя председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости