17 июня 2005, 15:28

Трое пациентов больницы в Астрахани были расстреляны в своей палате

Трое пациентов государственной клинической больницы N3 им. Кирова Астрахани были расстреляны в ночь на 17 июня в палате травматологического отделения. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в областной прокуратуре.

Источник уточнил, что в результате покушения двое пострадавших скончались, один находится в реанимационном отделении больницы.

Прокуратура Трусовского района Астрахани возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По сведениям прокуратуры, один из погибших был госпитализирован в ГКБ N3 после того, как на него в ночь на 14 июня было совершено покушение. Тогда он получил огнестрельные ранения ноги и руки. Покушение было совершено у подъезда дома в Трусовском районе. По этому факту прокуратурой Трусовского района было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство и находятся в производстве отдела по расследованию ОВД следственного управления прокуратуры области.

По одной из версий, двойное убийство могло быть следствием таки называемых "криминальных разборок". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД региона, убитый Белоненко в течение года числился в федеральном розыске за совершение преступления по ст.222 УК РФ (торговля, незаконный оборот оружия), а также являлся одним из активных участников организованной преступной группировки Астрахани.

Кроме того, по данным оперативников, он подозревался в неоднократном совершении разбоя и вымогательства. Вместе с Белоненко в отделении был убит местный житель Нугманов, который, по данным УВД, случайно оказался в одной палате с разыскиваемым. Неизвестные выстрелили также в охранника Белоненко - Давыдова, который в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости