17 июня 2005, 12:21

В Чечне назначен новый глава администрации района

Глава Чечни назначил нового главу администрации Урус-Мартановского района.

В одном из крупных районов Чеченской Республики прошла смена руководства. Указом главы Чечни Алу Алханова новым руководителем администрации Урус-Мартановского района назначен  Супьян Махчаев.

Накануне, 16 июня, в Урус-Мартане прошла церемония вступления в должность нового главы администрации района. В ней приняли участие глава Госсовета республики Таус Джабраилов, представители президента и правительства Чечни.

Махчаев уже возглавлял администрацию Урус-Мартановского района в 10996 году. Зимой 2000-го Супьян Махчаев стал мэром чеченской столицы, и занимал эту должность в течение 9-ти месяцев. Затем он занимал должность советника полномочного представителя президента России в ЮФО генерала Виктора Казанцева, а в 2002-м году глава администрации Грозного Олег Жидков назначил его своим заместителем.

Махчаев пережил несколько покушений на свою жизнь. В 1996 году он получил несколько огнестрельных ранений, в результате нападения боевиков, а в мае 2000-го года, автомашина, в которой находились мэр Грозного Супьян Махчаев, заместитель полпреда правительства России в Чечне полковник Сергей Зверев и помощница Махчаева Нурседа Хабусеева была подорвана на радиоуправляемом фугасе в Заводском районе Грозного. В результате этого теракта Махчаев был тяжело ранен, а Зверев и Хабусеева погибли.

До последнего времени должность главы администрации Урус-Мартановского района занимал Ширвани Ясаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии