17 июня 2005, 12:21

В Чечне назначен новый глава администрации района

Глава Чечни назначил нового главу администрации Урус-Мартановского района.

В одном из крупных районов Чеченской Республики прошла смена руководства. Указом главы Чечни Алу Алханова новым руководителем администрации Урус-Мартановского района назначен  Супьян Махчаев.

Накануне, 16 июня, в Урус-Мартане прошла церемония вступления в должность нового главы администрации района. В ней приняли участие глава Госсовета республики Таус Джабраилов, представители президента и правительства Чечни.

Махчаев уже возглавлял администрацию Урус-Мартановского района в 10996 году. Зимой 2000-го Супьян Махчаев стал мэром чеченской столицы, и занимал эту должность в течение 9-ти месяцев. Затем он занимал должность советника полномочного представителя президента России в ЮФО генерала Виктора Казанцева, а в 2002-м году глава администрации Грозного Олег Жидков назначил его своим заместителем.

Махчаев пережил несколько покушений на свою жизнь. В 1996 году он получил несколько огнестрельных ранений, в результате нападения боевиков, а в мае 2000-го года, автомашина, в которой находились мэр Грозного Супьян Махчаев, заместитель полпреда правительства России в Чечне полковник Сергей Зверев и помощница Махчаева Нурседа Хабусеева была подорвана на радиоуправляемом фугасе в Заводском районе Грозного. В результате этого теракта Махчаев был тяжело ранен, а Зверев и Хабусеева погибли.

До последнего времени должность главы администрации Урус-Мартановского района занимал Ширвани Ясаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости