17 июня 2005, 10:00

Полпред президента в ЮФО считает, что власть на Юге России оторвалась от общества и превратилась в закрытую касту


Дмитрий Козак

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак подготовил доклад Путину Владимиру по итогам первых шести месяцев своей работы, который оказался в распоряжении газеты "Московский комсомолец".

"Руководство северокавказских республик оторвалось от общества, превратилось в закрытую касту и обслуживает исключительно личные интересы", - говорится в докладе.

Документ уже отправлен президенту Путину. В докладе также говорится, что произвол властей порождает у большей части населения социальную апатию. Как пишет Дмитрий Козак, в шести из двенадцати субъектах Южного Федерального округа отрицательный рейтинг высших должностных лиц превышает величину положительных оценок.

"Сформировавшиеся во властных структурах корпоративные сообщества монополизировали политические и экономические ресурсыВо всех северокавказских республиках руководящие должности в органах власти, наиболее крупных хозяйствующих субъектах занимают лица, состоящие в родственных связях между собой. В результате оказалась разрушенной система сдержек и противовесов, что приводит к распространению коррупции", - утверждает Козак.

Доклад полномочного представителя президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака о ситуации на Северном Кавказе содержит огромное количество конкретных и четких предложений, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александр Починок.

Он отказался комментировать опубликованные в газете "Московский комсомолец" выдержки, взятые, по утверждению издания, из данного доклада. "Я не видел, что там написано, и не могу точно сказать, был ли использован тот доклад, который есть у нас, или что-то другое", - отметил Починок.

"Доклад Козака содержит огромное количество четких предложений во всех сферах, в нем детально расписано, что и как нужно сделать, - сказал он. - На Кавказе нельзя что-то изменить одним действием, одним и даже пятью предложениями здесь не обойтись, так как в изменении нуждается все, что касается действий правоохранительной системы, борьбы с терроризмом, развития экономики, системы управления на местах, разграничения полномочий и так далее".

"В соответствии с этим докладом мы готовим конкретные предложения, нормативные и законодательные акты, и их очень много, - заметил Починок. - Я думаю, очень многое можно сделать уже в этом году, более того, огромной количество нормативных документов и законодательных актов можно сделать за 2-3 месяца".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей