16 июня 2005, 20:25

Российские спелеологи хотят установить новый рекорд в Абхазии

Президент Федерации спортивной спелеологии Москвы Виктор Рейснер обратился к правительству Абхазии с просьбой оказать содействие в проведении новой международной экспедиции в рамках международного проекта "Пещеры Абхазии". Спелеологи вновь предпримут попытку установить новый мировой рекорд на погружение в самую глубокую пропасть мира, а именно,  пещеру Крубера - Воронья горного массива Арабика  Гагрского  хребта.

Экспедиция планируется с 17 по 30 июля. Задача спелеологов  -  исследовать пещеры на глубинах более 2000 метров, осуществить погружение в два сифона, произвести топографическую съемку и гидронивелирование.

Для участия в абхазской экспедиции приглашены спелеологи из Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении,  Австралии.

Следует отметить, что в Абхазии множество пещер, в том числе самая глубокая пещера в мире на массиве Арабика Гагрского хребта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей