16 июня 2005, 20:25

Российские спелеологи хотят установить новый рекорд в Абхазии

Президент Федерации спортивной спелеологии Москвы Виктор Рейснер обратился к правительству Абхазии с просьбой оказать содействие в проведении новой международной экспедиции в рамках международного проекта "Пещеры Абхазии". Спелеологи вновь предпримут попытку установить новый мировой рекорд на погружение в самую глубокую пропасть мира, а именно,  пещеру Крубера - Воронья горного массива Арабика  Гагрского  хребта.

Экспедиция планируется с 17 по 30 июля. Задача спелеологов  -  исследовать пещеры на глубинах более 2000 метров, осуществить погружение в два сифона, произвести топографическую съемку и гидронивелирование.

Для участия в абхазской экспедиции приглашены спелеологи из Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении,  Австралии.

Следует отметить, что в Абхазии множество пещер, в том числе самая глубокая пещера в мире на массиве Арабика Гагрского хребта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей