16 июня 2005, 14:49

В парламенте Грузии подписан меморандум Парламентской ассамблеи Южного Кавказа

В парламенте Грузии 16 июня был подписан меморандум Парламентской ассамблеи Южного Кавказа. В церемонии подписания документа приняли участие председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, вице-спикер Народного Собрания Армении Тигран Торосян, депутат Милли Меджлиса Азербайджана, один из ведущих деятелей правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов, сообщило ИА "Новости - Грузия".

На состоявшемся по итогам подписания документа совместном брифинге, Нино Бурджанадзе подчеркнула важность сегодняшнего события. "Этот шаг стал возможным, исходя из опыта Балтийской межпарламентской ассамблеи", - заявила Бурджанадзе.

Глава парламента Грузии отметила, что "армянские и азербайджанские политики смогли преодолеть противоречия и барьеры с тем, чтобы с единой позиции осуществить цели, связанные с процессами евроинтеграции и вступления в НАТО".

Как было заявлено всеми участниками брифинга, вместе государства Южного Кавказа смогут более успешно осуществлять шаги как по развитию своих стран, так и региона в целом.  Говоря об имеющихся в регионе проблемах, включая вопрос урегулирования конфликтов, участники брифинга высказали уверенность в возможности их преодоления.

При этом было отмечено, что ощутимых результатов от работы ПА Южного Кавказа участники встречи ожидают к 2007 году. Как говорилось на брифинге, ПА Южного Кавказа должна стать серьезым гарантом стабильности в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости