16 июня 2005, 13:03

В Грузии к ликвидации последствий наводнения привлечены подразделения резервистов

К ликвидации последствий очередного наводнения в Душетском районе Грузии, которое произошло в ночь на 16 июня, привлечены спасатели и подразделения резервистов, сообщило "Новости - Грузия".

В результате наводнения погибла 70-летняя жительница одного из сел Душети Пелагея Илуридзе, вода разрушила десятки домов в населенных пунктах района, из строя выведены большинство автодорог, мостов и системы коммуникаций.

Наводнение было вызвано сильным проливным дождем, который длился около трех часов, в результате чего из берегов вышла река Арагви, затопившая прибрежные села, сельскохозяйственные угодья. В результате наводнения около 200 семей остались без крова и имущества, прервано автомобильное сообщение сел с райцентром.

К эвакуации населения из пострадавших в результате наводнения сел была привлечена бронетехника Минобороны и МВД Грузии, на которой всю ночь людей вывозили из опасных зон.  В настоящее время уровень воды в реке значительно спал и резервисты занимаются расчисткой завалов, образовавшихся в результате наводнения и откачиванием воды из жилых домов в селах, которые были затоплены.

На месте ЧП находятся министр внутренных дел Грузии Вано Мерабишвили и уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Тианети Васил Маглаперидзе. Ожидается, что сегодня в Душетский район прибудет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей