16 июня 2005, 13:03

В Грузии к ликвидации последствий наводнения привлечены подразделения резервистов

К ликвидации последствий очередного наводнения в Душетском районе Грузии, которое произошло в ночь на 16 июня, привлечены спасатели и подразделения резервистов, сообщило "Новости - Грузия".

В результате наводнения погибла 70-летняя жительница одного из сел Душети Пелагея Илуридзе, вода разрушила десятки домов в населенных пунктах района, из строя выведены большинство автодорог, мостов и системы коммуникаций.

Наводнение было вызвано сильным проливным дождем, который длился около трех часов, в результате чего из берегов вышла река Арагви, затопившая прибрежные села, сельскохозяйственные угодья. В результате наводнения около 200 семей остались без крова и имущества, прервано автомобильное сообщение сел с райцентром.

К эвакуации населения из пострадавших в результате наводнения сел была привлечена бронетехника Минобороны и МВД Грузии, на которой всю ночь людей вывозили из опасных зон.  В настоящее время уровень воды в реке значительно спал и резервисты занимаются расчисткой завалов, образовавшихся в результате наводнения и откачиванием воды из жилых домов в селах, которые были затоплены.

На месте ЧП находятся министр внутренных дел Грузии Вано Мерабишвили и уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Тианети Васил Маглаперидзе. Ожидается, что сегодня в Душетский район прибудет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости