16 июня 2005, 13:03

В Грузии к ликвидации последствий наводнения привлечены подразделения резервистов

К ликвидации последствий очередного наводнения в Душетском районе Грузии, которое произошло в ночь на 16 июня, привлечены спасатели и подразделения резервистов, сообщило "Новости - Грузия".

В результате наводнения погибла 70-летняя жительница одного из сел Душети Пелагея Илуридзе, вода разрушила десятки домов в населенных пунктах района, из строя выведены большинство автодорог, мостов и системы коммуникаций.

Наводнение было вызвано сильным проливным дождем, который длился около трех часов, в результате чего из берегов вышла река Арагви, затопившая прибрежные села, сельскохозяйственные угодья. В результате наводнения около 200 семей остались без крова и имущества, прервано автомобильное сообщение сел с райцентром.

К эвакуации населения из пострадавших в результате наводнения сел была привлечена бронетехника Минобороны и МВД Грузии, на которой всю ночь людей вывозили из опасных зон.  В настоящее время уровень воды в реке значительно спал и резервисты занимаются расчисткой завалов, образовавшихся в результате наводнения и откачиванием воды из жилых домов в селах, которые были затоплены.

На месте ЧП находятся министр внутренных дел Грузии Вано Мерабишвили и уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Тианети Васил Маглаперидзе. Ожидается, что сегодня в Душетский район прибудет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей