16 июня 2005, 13:03

В Грузии к ликвидации последствий наводнения привлечены подразделения резервистов

К ликвидации последствий очередного наводнения в Душетском районе Грузии, которое произошло в ночь на 16 июня, привлечены спасатели и подразделения резервистов, сообщило "Новости - Грузия".

В результате наводнения погибла 70-летняя жительница одного из сел Душети Пелагея Илуридзе, вода разрушила десятки домов в населенных пунктах района, из строя выведены большинство автодорог, мостов и системы коммуникаций.

Наводнение было вызвано сильным проливным дождем, который длился около трех часов, в результате чего из берегов вышла река Арагви, затопившая прибрежные села, сельскохозяйственные угодья. В результате наводнения около 200 семей остались без крова и имущества, прервано автомобильное сообщение сел с райцентром.

К эвакуации населения из пострадавших в результате наводнения сел была привлечена бронетехника Минобороны и МВД Грузии, на которой всю ночь людей вывозили из опасных зон.  В настоящее время уровень воды в реке значительно спал и резервисты занимаются расчисткой завалов, образовавшихся в результате наводнения и откачиванием воды из жилых домов в селах, которые были затоплены.

На месте ЧП находятся министр внутренных дел Грузии Вано Мерабишвили и уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Тианети Васил Маглаперидзе. Ожидается, что сегодня в Душетский район прибудет премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей