16 июня 2005, 12:24

В Чечне обнаружены емкости с хлором

13 контейнеров с хлором обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в Заводском и Старопромысловском районах столицы Чечни Грозного.

Об этом сообщили в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, 10 из них были найдены на Чернореченском водозаборе (Заводской район Грозного).

"10 контейнеров с жидким хлором, каждый весом более 800 килограммов, были найдены оперативниками под навесом в непосредственной близости от Чернореченского водозабора. Еще 3 контейнера с этим веществом были обнаружены в Старопромысловском районе. Сейчас ведется расследование данных фактов", - сказал собеседник.

По словам источника в МВД Чечни, нельзя исключать, что контейнеры с жидким хлором предполагалось использовать для осуществления терактов. "Мы сейчас устанавливаем лиц, которые занимались доставкой этих контейнеров, и версия о том, что эти химикаты могли предназначаться для осуществления теракта является одной из рабочих", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей