16 июня 2005, 10:19

Лидер "Республиканской партии Грузии" считает, что оппозиция укрепляет свой статус

Лидер "Республиканской партии" (умеренная  парламентская оппозиция) Давид Бердзенишвили считает, что уже нельзя говорить о том, что в Грузии нет оппозиции.

"Нельзя говорить об отсутствии оппозиции на фоне плодотворного сотрудничества в парламенте трех оппозиционных групп. Кроме того, нельзя не считаться с существованием "Лейбористской партии", которая имеет свой сегмент в политической системе, независимо от того, нравиться это кому или нет", - заявил Бердзенишвили в беседе с корр. "Новости-Грузия".

По его словам, "Республиканцы", "Консерваторы", "Новые правые" и "Лейбористы"  существуют в политическом пространстве и наращивают свое влияние. Он подчеркнул, что "мнение о слабости грузинской оппозиции в какой-то мере объективно, но в последнее время оппозиция уже не такая слабая, какой была год назад".

Бердзенишвили уверен в том, что оппозиция окрепнет еще больше после промежуточных выборов в парламент Грузии, намеченных на осень этого года.

Выборы должны состоятся  в пяти мажоритарных округах, в том числе в Тбилиси и в Батуми - это станет показателем расклада сил и первым серьезным испытанием как для оппозиции, так и правящей партии, - отмечает Бердзенишвили.

Он также выразил уверенность в том, что когда через год пройдут выборы в органы местного самоуправления, политическая картина в Грузии изменится коренным образом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей