16 июня 2005, 09:43

В Чечне ранены пятеро сотрудников МВД России

На юге Чечни в результате подрыва фугаса ранены 5 сотрудников российского МВД, прикомандированные в республику из Самарской области.

Как сообщили в правоохранительных органах Чечни, инцидент произошел накануне днем в высокогорном Веденском районе республике. Все 5 пострадавших были госпитализированы.

"Накануне, около 10-ти часов утра, в Веденском районе на дороге между селами Эшилхатой и Элистанжи, при прохождении автоколонны с сотрудниками правоохранительных органов сработало мощное радиоуправляемое взрывное устройство, закрепленное на дереве. В результате взрыва были ранены 5 сотрудников МВД России, прикомандированные из Самарской области. 3 из пострадавших - офицеры, в том числе и начальник отдела РОВД Самары. Все они были госпитализированы", - сообщили в МВД Чечни.

Позже, по словам собеседника, оперативно-следственная группа, осматривавшая место происшествия, обнаружила еще одно самодельное взрывное устройство, прикрепленное к дереву на высоте 4-х метров. По факту нападения на сотрудников МВД возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей