15 июня 2005, 18:19

В Армении активизируется борьба с траффикингом

Между программой развития ООН и Генеральной прокуратурой Армении подписан меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с траффикингом. В рамках меморандума предполагается привести законодательство Армении в соответствие с требованиями ряда международных документов, в первую очередь ООН, о транснациональной организованной преступности. Планируется также повысить эффективность деятельности прокуратуры и правоохранительных органов и др.

В составе Следственного управления Генеральной прокуратуры Армении уже создано и действует специальное подразделение, занимающееся траффикингом. По словам генерального прокурора Агвана Овсепяна, есть много раскрытых дел о транснациональной торговле людьми. В настоящее время в судах рассматриваются уголовные дела, относящиеся как к сутенерству, так и торговле людьми, в том числе и по фактам сексуальной эксплуатации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей