15 июня 2005, 15:19

Восстановление железной дороги в Абхазии обойдется в $100 миллионов

Восстановление железной дороги в Абхазии обойдется примерно в $100 миллионов без учета реконструкции моста через Ингури, считает глава ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев.

"Маршрут железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через абхазский участок железной дороги перспективен во многих отношениях, но сейчас по задействованию этого маршрута больше вопросов, чем ответов", - заявил журналистам президент РЖД, прибывший в столицу Грузии Тбилиси для участия в 41 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

По словам Фадеева, среди таких вопросов - финансовая сторона проекта, передает РИА "Новости". "Восстановление железной дороги в Абхазии обойдется в 2,5 млрд рублей, или примерно в $100 миллионов, а если учесть и стоимость реабилитации довольно дорогостоящего моста через Ингури, то еще дороже", - сказал он.

По мнению главы РЖД, в случае положительного решения указанного вопроса в финансировании реабилитационных работ должны принять участие "все заинтересованные стороны, в том числе Армения, и даже, в какой-то степени, Азербайджан".

"Российская железная дорога готова приложить все усилия для реабилитации абхазского участка железной дороги. Мы готовы пустить по маршруту Москва-Тбилиси самые лучшие вагоны и наладить пусть даже ежедневное сообщение", - заявил Фадеев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости