15 июня 2005, 15:19

Восстановление железной дороги в Абхазии обойдется в $100 миллионов

Восстановление железной дороги в Абхазии обойдется примерно в $100 миллионов без учета реконструкции моста через Ингури, считает глава ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев.

"Маршрут железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через абхазский участок железной дороги перспективен во многих отношениях, но сейчас по задействованию этого маршрута больше вопросов, чем ответов", - заявил журналистам президент РЖД, прибывший в столицу Грузии Тбилиси для участия в 41 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

По словам Фадеева, среди таких вопросов - финансовая сторона проекта, передает РИА "Новости". "Восстановление железной дороги в Абхазии обойдется в 2,5 млрд рублей, или примерно в $100 миллионов, а если учесть и стоимость реабилитации довольно дорогостоящего моста через Ингури, то еще дороже", - сказал он.

По мнению главы РЖД, в случае положительного решения указанного вопроса в финансировании реабилитационных работ должны принять участие "все заинтересованные стороны, в том числе Армения, и даже, в какой-то степени, Азербайджан".

"Российская железная дорога готова приложить все усилия для реабилитации абхазского участка железной дороги. Мы готовы пустить по маршруту Москва-Тбилиси самые лучшие вагоны и наладить пусть даже ежедневное сообщение", - заявил Фадеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей