15 июня 2005, 12:10

Правительство Чечни обсудило проблему выплат компенсаций и монетизации льгот

Накануне, 14 июня, в городе Грозном прошло очередное заседание правительства Чеченской Республики, на котором обсуждались вопросы, связанные с монетизацией льгот, а также выплат компенсаций гражданам республики, за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество.

Как сообщил источник в аппарате правительства Чечни, участники совещания признали  работу по исполнению Закона о монетизации льгот на территории республики удовлетворительной. Тем не менее, было признано, что имеется и целый ряд недоработок.

"В частности было признано, что реальное количество лиц, подпадающих под действие Закона о монетизации льгот до сих пор точно не установлено. Эти недоработки было предложено устранить во втором полугодии", - сказал собеседник.

По его словам, на совещании было заявлено, что выплата денег гражданам республики, за разрушенное в ходе войны жилье и утерянное имущество, будет возобновлена уже в конце июня. В настоящее время в списках на получение компенсационных выплат значится 7 тысяч жителей республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей