15 июня 2005, 12:01

В Кабардино-Балкарии выступают против децентрализации соцвыплат

Кабардино-Балкарское Агентство по социальному развитию населения призвало парламент республики не торопиться с децентрализацией при разделении полномочий между республиканской исполнительной властью и муниципалетатами Кабардино-Балкарии. Об этом на парламентских слушаниях по вопросам реализации закона о местном самоуправлении заявил руководитель агентства Мурадин Туменов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Исполнение закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" предусматривает наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области социальной защиты населения. Речь идет о распределении средств на социальные программы, пенсионные и льготные выплаты.

Мурадин Туменов считает предпочтительным сохранить право на распределение этих средств за агенством и приводит следующие аргументы: данная сфера затрагивает материальные интересы большого количества граждан, а передача контроля над финансовыми потоками в руки местных властей допускает возможность беспорядочного распыления средств.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, парламент Кабардино-Балкарии не усмотрел нарушения российского законодательства в заявлении руководителя агентства по социальному развитию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости