15 июня 2005, 11:48

Беженцы в Чечне не получают гуманитарную помощь

Обитатели одного из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев в столице Чечни городе Грозном, жалуются на тяжелые условия жизни и нехватку продуктов питания.

В пункте временного размещения чеченских беженцев, расположенного в городке Маяковского Старопромысловского района чеченской столицы, складывается крайне тяжелая ситуация. Беженцы жалуются на острую нехватку продуктов питания и целый ряд других проблем.

"Нам уже длительное время не выдают гуманитарной помощи. Можно сказать, что мы находимся на грани голода, поскольку у нас нет каких-либо источников дохода, нет работы, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 38-летняя обитательница ПВР Марет. Условия жизни здесь намного хуже даже тех, что были у нас когда мы жили в палатках на территории Ингушетии. Там хоть гумпомощь регулярно давали".

По ее словам, помимо проблем с продуктами питания, в ПВР имеется и множество других. "Воду нам доставляют в автоцистернах, а пить ее невозможно, потому что она пахнет соляркой. Дети часто болеют, канализация не работает, и мы боимся вспышки инфекционных заболеваний, но никому до наших проблем дела нет. Когда мы жили в Ингушетии, нас все звали домой, уговаривали, обещали нормальные условия, помощь, выплату компенсаций. А как люди вернулись, о них тут же все забыли", - считает она.

Сотрудники Управления миграционной службы МВД ЧР утверждают, что проблема с поставками гуманитарной помощи в пункты временного размещения вынужденных переселенцев связаны с ее  отсутствием на  складах. "Гуманитарная помощь для вынужденных переселенцев поступает вначале на склады в Нальчике (Кабардино-Балкария). Сейчас они пусты. Но нам сообщили, что продукты питания в ближайшие дни туда поступят. Выдачу гумпомощи для вынужденных переселенцев, с погашением имеющейся задолженности, мы начнем уже в начале следующей недели", - утверждает сотрудник УДМ МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей