15 июня 2005, 11:48

Беженцы в Чечне не получают гуманитарную помощь

Обитатели одного из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев в столице Чечни городе Грозном, жалуются на тяжелые условия жизни и нехватку продуктов питания.

В пункте временного размещения чеченских беженцев, расположенного в городке Маяковского Старопромысловского района чеченской столицы, складывается крайне тяжелая ситуация. Беженцы жалуются на острую нехватку продуктов питания и целый ряд других проблем.

"Нам уже длительное время не выдают гуманитарной помощи. Можно сказать, что мы находимся на грани голода, поскольку у нас нет каких-либо источников дохода, нет работы, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 38-летняя обитательница ПВР Марет. Условия жизни здесь намного хуже даже тех, что были у нас когда мы жили в палатках на территории Ингушетии. Там хоть гумпомощь регулярно давали".

По ее словам, помимо проблем с продуктами питания, в ПВР имеется и множество других. "Воду нам доставляют в автоцистернах, а пить ее невозможно, потому что она пахнет соляркой. Дети часто болеют, канализация не работает, и мы боимся вспышки инфекционных заболеваний, но никому до наших проблем дела нет. Когда мы жили в Ингушетии, нас все звали домой, уговаривали, обещали нормальные условия, помощь, выплату компенсаций. А как люди вернулись, о них тут же все забыли", - считает она.

Сотрудники Управления миграционной службы МВД ЧР утверждают, что проблема с поставками гуманитарной помощи в пункты временного размещения вынужденных переселенцев связаны с ее  отсутствием на  складах. "Гуманитарная помощь для вынужденных переселенцев поступает вначале на склады в Нальчике (Кабардино-Балкария). Сейчас они пусты. Но нам сообщили, что продукты питания в ближайшие дни туда поступят. Выдачу гумпомощи для вынужденных переселенцев, с погашением имеющейся задолженности, мы начнем уже в начале следующей недели", - утверждает сотрудник УДМ МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей