15 июня 2005, 11:43

Причины взрыва на подмосковской нефтебазе пока не установлены

"Что послужило причиной первочального взрыва и дальнейшего пожара на нефтебазе в подомосковном Ногинске пока сказать невозможно. На месте работают специалисты-взрывотехники ФСБ, сотруднки правоохранительных органов, представители прокуратуры. Все версии, в том числе и теракт, отрабатываются, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Московской области. Разговор о конкретной причине можно будет вести только после проведения всех оперативно-следственных мероприятий, в том числе и экспертиз". По предварительным данным, причиной пожара был взрыв в хозблоке базы. В хозблоке находились три человека, двое из них погибли, тела их не извлечены. Третий находившийся там работник успел выскочить, выжил и находится в больнице в реанимации.

В настоящее время пожар на Ногинской нефтебазе потушен, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. "Угрозы для города и населения нет",- сказал он. "В 5:40 произошел хлопок, возгорание. В настоящее время ситуация полностью под контролем. Тушение закончено. Идет дотушивание. Уничтожено 4 объекта. Двое погибших, один в реанимации", - сообщил Шойгу. По данным министра, двое погибших и один пострадавший в результате пожара, который госпитализирован, являются сотрудниками нефтебазы.

Напомним, что взрывы произошли сегодня в 6:02 и 6:09 по московскому времени. Сразу после взрывов загорелись железнодорожные цистерны на подъездных путях. Огнем были охвачены два резервуара с бензином объемом 5000 и 1000 куб. м. и две цистерны на подъездных путях.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей