15 июня 2005, 11:43

Причины взрыва на подмосковской нефтебазе пока не установлены

"Что послужило причиной первочального взрыва и дальнейшего пожара на нефтебазе в подомосковном Ногинске пока сказать невозможно. На месте работают специалисты-взрывотехники ФСБ, сотруднки правоохранительных органов, представители прокуратуры. Все версии, в том числе и теракт, отрабатываются, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Московской области. Разговор о конкретной причине можно будет вести только после проведения всех оперативно-следственных мероприятий, в том числе и экспертиз". По предварительным данным, причиной пожара был взрыв в хозблоке базы. В хозблоке находились три человека, двое из них погибли, тела их не извлечены. Третий находившийся там работник успел выскочить, выжил и находится в больнице в реанимации.

В настоящее время пожар на Ногинской нефтебазе потушен, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. "Угрозы для города и населения нет",- сказал он. "В 5:40 произошел хлопок, возгорание. В настоящее время ситуация полностью под контролем. Тушение закончено. Идет дотушивание. Уничтожено 4 объекта. Двое погибших, один в реанимации", - сообщил Шойгу. По данным министра, двое погибших и один пострадавший в результате пожара, который госпитализирован, являются сотрудниками нефтебазы.

Напомним, что взрывы произошли сегодня в 6:02 и 6:09 по московскому времени. Сразу после взрывов загорелись железнодорожные цистерны на подъездных путях. Огнем были охвачены два резервуара с бензином объемом 5000 и 1000 куб. м. и две цистерны на подъездных путях.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей