15 июня 2005, 09:38

Бывшие детдомовцы в Дагестане объявили бессрочную голодовку

В Дербенте (Южный Дагестан) бессрочную голодовку объявили бывшие воспитанники детского дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, в акции протеста участвуют около 30 молодых людей в возрасте от 15 до 21 года. Они расположились на одной из центральных улиц города с транспарантами "Где наши деньги?" и "Надоело ночевать на улице!".

С 1 января 2005 года учреждения профессионального технического образования должны финансироваться из местных бюджетов. Именно с этой даты, как заявляют участники голодовки, им не выдают положенное по закону пособие на питание (60 руб. в сутки). Другое их требование - обеспечить жильем и рабочими местами, иными льготами, положенными для данной категории граждан по закону. Представители местных властей заявляют, что денег на положенные сиротам выплаты и на выделение жилья в республиканском бюджете нет.

С участниками акции встретились глава муниципального образования "Город Дербент" Феликс Казиахмедов, уполномоченный по правам ребенка при Государственном Совете РД Интизар Мамутаева и заместитель министра образования РД Абдулатипгаджи Османов. Для урегулирования возникшей проблемы при администрации образована специальная комиссия, возглавляемая заместителем главы администрации Дербента Данилом Даниловым.

Как заявил Абдулатипгаджи Османов, до конца месяца деньги сиротам будут выплачены. Участникам акции для проживания было предложено поселиться в общежитии ПТУ № 16. На это предложение они согласились с условием, чтобы это было оформлено приказом министра образования РД.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации г. Дербента, на данный момент голодовка продолжается в связи с тем, что ее участниками выставлены новые требования, для решения которых необходимо участие республиканских органов власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей