14 июня 2005, 20:37

Мэрия столицы Армении обеспокоена продажей на улицах города опасных для здоровья соков

В результате проверок соков, продаваемых летом на улицах Еревана, которые проводила Государственная эпидемиологическая госинспекция Армении, в этих соках были обнаружены микробы, опасные для здоровья. Об этом журналистам сообщил начальник управления здравоохранения мэрии Еревана Армен Согоян.

Он выразил сожаление, что, несмотря на все предупреждения об опасности употребления этих напитков, спрос на них в столице по-прежнему велик. В этом плане, по его мнению, продажа этих соков на улицах Еревана будет прекращена, если сократится спрос на нее:"Граждане должны осознать, что эти соки ядовиты и опасны для здоровья, и отказаться от их употребления".

Было отмечено, что к сожалению у мэрии нет правовых рычагов для запрещения уличной торговли соков. Вместе с тем, ряд административных мер по запрету продажи, хотя медленно, но дает положительные результаты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей