14 июня 2005, 20:37

Мэрия столицы Армении обеспокоена продажей на улицах города опасных для здоровья соков

В результате проверок соков, продаваемых летом на улицах Еревана, которые проводила Государственная эпидемиологическая госинспекция Армении, в этих соках были обнаружены микробы, опасные для здоровья. Об этом журналистам сообщил начальник управления здравоохранения мэрии Еревана Армен Согоян.

Он выразил сожаление, что, несмотря на все предупреждения об опасности употребления этих напитков, спрос на них в столице по-прежнему велик. В этом плане, по его мнению, продажа этих соков на улицах Еревана будет прекращена, если сократится спрос на нее:"Граждане должны осознать, что эти соки ядовиты и опасны для здоровья, и отказаться от их употребления".

Было отмечено, что к сожалению у мэрии нет правовых рычагов для запрещения уличной торговли соков. Вместе с тем, ряд административных мер по запрету продажи, хотя медленно, но дает положительные результаты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии