14 июня 2005, 20:37

Мэрия столицы Армении обеспокоена продажей на улицах города опасных для здоровья соков

В результате проверок соков, продаваемых летом на улицах Еревана, которые проводила Государственная эпидемиологическая госинспекция Армении, в этих соках были обнаружены микробы, опасные для здоровья. Об этом журналистам сообщил начальник управления здравоохранения мэрии Еревана Армен Согоян.

Он выразил сожаление, что, несмотря на все предупреждения об опасности употребления этих напитков, спрос на них в столице по-прежнему велик. В этом плане, по его мнению, продажа этих соков на улицах Еревана будет прекращена, если сократится спрос на нее:"Граждане должны осознать, что эти соки ядовиты и опасны для здоровья, и отказаться от их употребления".

Было отмечено, что к сожалению у мэрии нет правовых рычагов для запрещения уличной торговли соков. Вместе с тем, ряд административных мер по запрету продажи, хотя медленно, но дает положительные результаты.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей