14 июня 2005, 07:59

Грузия не намерена просить списания внешних долгов

"Если учесть бюджетные возможности Грузии и соотношение внешнего долга к ВВП, то нам не нужно списывать внешние долги", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, премьер напомнил, что когда в 2001 году была объявлена инициатива о списании крупных внешних долгов беднейшим странам, Грузия практически приближалась к этой границе и могла попасть в рамки данной инициативы, однако к настоящему времени Грузия уже не попадает в инициативу "и это даже приятно".

Отметив, что выплата долгов Парижскому клубу отсрочена до 2007 года, Ногаидели сообщил, что в настоящее время правительство Грузии ведет переговоры с Всемирным банком с тем, чтобы, начиная с 2007 года, Грузия начала принимать от ВБ только инвестиционные кредиты. "За этот период мы уже сделали практически все для того, чтобы макроэкономически подготовить страну к этим процессам, - отметил премьер-министр. - Поэтому нам больше не нужно списание внешних долгов, и в будущем также будем управлять экономикой так, чтобы этого никогда не понадобилось".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии