14 июня 2005, 07:59

Грузия не намерена просить списания внешних долгов

"Если учесть бюджетные возможности Грузии и соотношение внешнего долга к ВВП, то нам не нужно списывать внешние долги", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, премьер напомнил, что когда в 2001 году была объявлена инициатива о списании крупных внешних долгов беднейшим странам, Грузия практически приближалась к этой границе и могла попасть в рамки данной инициативы, однако к настоящему времени Грузия уже не попадает в инициативу "и это даже приятно".

Отметив, что выплата долгов Парижскому клубу отсрочена до 2007 года, Ногаидели сообщил, что в настоящее время правительство Грузии ведет переговоры с Всемирным банком с тем, чтобы, начиная с 2007 года, Грузия начала принимать от ВБ только инвестиционные кредиты. "За этот период мы уже сделали практически все для того, чтобы макроэкономически подготовить страну к этим процессам, - отметил премьер-министр. - Поэтому нам больше не нужно списание внешних долгов, и в будущем также будем управлять экономикой так, чтобы этого никогда не понадобилось".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей