14 июня 2005, 07:59

Грузия не намерена просить списания внешних долгов

"Если учесть бюджетные возможности Грузии и соотношение внешнего долга к ВВП, то нам не нужно списывать внешние долги", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, премьер напомнил, что когда в 2001 году была объявлена инициатива о списании крупных внешних долгов беднейшим странам, Грузия практически приближалась к этой границе и могла попасть в рамки данной инициативы, однако к настоящему времени Грузия уже не попадает в инициативу "и это даже приятно".

Отметив, что выплата долгов Парижскому клубу отсрочена до 2007 года, Ногаидели сообщил, что в настоящее время правительство Грузии ведет переговоры с Всемирным банком с тем, чтобы, начиная с 2007 года, Грузия начала принимать от ВБ только инвестиционные кредиты. "За этот период мы уже сделали практически все для того, чтобы макроэкономически подготовить страну к этим процессам, - отметил премьер-министр. - Поэтому нам больше не нужно списание внешних долгов, и в будущем также будем управлять экономикой так, чтобы этого никогда не понадобилось".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей