13 июня 2005, 17:23

В Сухуме состоится Второй открытый чемпионат Абхазии по шахматам

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба, уже поступили заявки от шахматистов Краснодарского края, республик Северного Кавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Самары, Новосибирска, и др. регионов России. Призовой фонд турнира составляет 100 000 рублей. Организаторами турнира являются Комитет по делам молодежи и спорта г. Сухум и Федерация шахмат Абхазии.

Главным судьей соревнований Государственный комитет по делам молодежи и спорта Республики Абхазия утвердил исполнительного директора Краснодарской краевой шахматной организации, международного арбитра ФИДЕ Александра Сапфирова.

Первый открытый чемпионат Абхазии по шахматам состоялся в августе 2004 года, и его победителями стали Станислав Начев из Москвы, Сергей Вокарев из Екатеринбурга и Роман Овечкин из Нижнего Тагила. Всего участвовало 70 шахматистов, в том числе 15 мастеров. 

"В числе приглашенных на Второй открытый чемпионат Абхазии - двенадцатый чемпион Мира по шахматам Анатолий Карпов, который внимательно следил за первым чемпионатом, - сказал в интервью корр. "Кавказского узла" Константин Тужба. - В беседе с директором Сочинского шахматного клуба Карпов высказал удовлетворение возобновлением шахматной жизни в Абхазии, где он долгие годы успешно проводил тренировочные сборы при подготовке к финалам Чемпионата мира".

Следует отметить, что Абхазия имеет давние традиции по проведению подобных соревнований. В 70-е годы здесь проходил полуфинал чемпионата Мира по шахматам и финал Чемпионата мира по шашкам между Щеголевым (СССР) и Сейбрансом (Голландия).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей