13 июня 2005, 17:23

В Сухуме состоится Второй открытый чемпионат Абхазии по шахматам

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба, уже поступили заявки от шахматистов Краснодарского края, республик Северного Кавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Самары, Новосибирска, и др. регионов России. Призовой фонд турнира составляет 100 000 рублей. Организаторами турнира являются Комитет по делам молодежи и спорта г. Сухум и Федерация шахмат Абхазии.

Главным судьей соревнований Государственный комитет по делам молодежи и спорта Республики Абхазия утвердил исполнительного директора Краснодарской краевой шахматной организации, международного арбитра ФИДЕ Александра Сапфирова.

Первый открытый чемпионат Абхазии по шахматам состоялся в августе 2004 года, и его победителями стали Станислав Начев из Москвы, Сергей Вокарев из Екатеринбурга и Роман Овечкин из Нижнего Тагила. Всего участвовало 70 шахматистов, в том числе 15 мастеров. 

"В числе приглашенных на Второй открытый чемпионат Абхазии - двенадцатый чемпион Мира по шахматам Анатолий Карпов, который внимательно следил за первым чемпионатом, - сказал в интервью корр. "Кавказского узла" Константин Тужба. - В беседе с директором Сочинского шахматного клуба Карпов высказал удовлетворение возобновлением шахматной жизни в Абхазии, где он долгие годы успешно проводил тренировочные сборы при подготовке к финалам Чемпионата мира".

Следует отметить, что Абхазия имеет давние традиции по проведению подобных соревнований. В 70-е годы здесь проходил полуфинал чемпионата Мира по шахматам и финал Чемпионата мира по шашкам между Щеголевым (СССР) и Сейбрансом (Голландия).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей