13 июня 2005, 14:56

В Аджарии по подозрению в угоне задержан российский офицер

Сотрудники полиции Аджарии в ночь на сегодня задержали офицера 12-й российской военной базы Олега Харитонова, передает "Интерфакс".

Как сообщил источник в аджарском управлении МВД Грузии, офицер был задержан "при попытке угона автомобиля".

В свою очередь заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе подтвердил факт задержания российского офицера полицией Грузии.

Как сообщил РИА "Новости" Владимир Купарадзе, к задержанному Харитонову не пропускают представителей Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Харитонов в настоящее время находится в камере предварительного заключения МВД Грузии в Батуми. "Считаю, что это недоразумение. Пока к офицеру не подпускают наших представителей", - сказал Купарадзе. "Со слов владельца автомашины, он часто подвозил Харитонова в военчасть. Минувшей ночью российский офицер, видимо, решил переждать дождь и сел в знакомый автомобиль. Как раз в это время произошло его задержание", - сказал Купарадзе.

Официальный представитель ГРВЗ подчеркнул, что владелец автомашины не имеет никаких претензий к российскому военному, так как "все провода и магнитофон в автомобиле на месте".

Полиция Грузии пока не предъявляла задержанному обвинение по статье "попытка угона автомобиля". В случае доказательства вины, согласно грузинскому законодательству, Харитонову грозит от 1 до 3 трех лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей