13 июня 2005, 14:56

В Аджарии по подозрению в угоне задержан российский офицер

Сотрудники полиции Аджарии в ночь на сегодня задержали офицера 12-й российской военной базы Олега Харитонова, передает "Интерфакс".

Как сообщил источник в аджарском управлении МВД Грузии, офицер был задержан "при попытке угона автомобиля".

В свою очередь заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе подтвердил факт задержания российского офицера полицией Грузии.

Как сообщил РИА "Новости" Владимир Купарадзе, к задержанному Харитонову не пропускают представителей Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Харитонов в настоящее время находится в камере предварительного заключения МВД Грузии в Батуми. "Считаю, что это недоразумение. Пока к офицеру не подпускают наших представителей", - сказал Купарадзе. "Со слов владельца автомашины, он часто подвозил Харитонова в военчасть. Минувшей ночью российский офицер, видимо, решил переждать дождь и сел в знакомый автомобиль. Как раз в это время произошло его задержание", - сказал Купарадзе.

Официальный представитель ГРВЗ подчеркнул, что владелец автомашины не имеет никаких претензий к российскому военному, так как "все провода и магнитофон в автомобиле на месте".

Полиция Грузии пока не предъявляла задержанному обвинение по статье "попытка угона автомобиля". В случае доказательства вины, согласно грузинскому законодательству, Харитонову грозит от 1 до 3 трех лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии