13 июня 2005, 14:41

В Нагорном Карабахе готовятся к парламентским выборам

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) готовятся к парламентским выборам, которые намечены на 19 июня.

Как сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха со ссылкой на заявление председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сергея Насибяна, из Армении в Нагорный Карабах уже доставлено 420 прозрачных урн для голосования, в ближайшее время намечена публикация бюллетеней и их выдача комиссиям.

"Закончился срок, в течение которого кандидаты вправе были отказаться от предвыборной борьбы. На сегодня за места в парламенте борются 105 одномандатников, шесть партий и один партийный блок", - сказал глава ЦИК НКР, слова которого цитирует пресс-служба МИД.

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе будут проводиться одновременно по мажоритарной и пропорциональной избирательным системам. Причем, одна треть 33-местного карабахского парламента, то есть 11 депутатов, будет избрана по партийным спискам.

В Нагорном Карабахе около 90 тысяч избирателей. На территории непризнанной республики образованы 274 избирательных участка, один избирательный участок действует в Постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Армении.

По словам Насибяна, в ЦИК Нагорного Карабаха поступило более 30 заявок на наблюдение за предстоящими парламентскими выборами из Армении, России, Украины, Киргизии, Франции, США.

Предполагается, что в целом за выборами в Нагорном Карабахе будут следить около 130 наблюдательских миссий и представителей СМИ из различных стран мира.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей