13 июня 2005, 14:28

Республиканская партия уверена, что в Армении нет революционной армии

"Венецианская комиссия СЕ, можно сказать, не давала своей отрицательной оценки процессу конституционных реформ в Армении", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава фракции Республиканской партии Армении (входит в коалицию партий власти - ред.) Галуст Саакян.

Отметим, что рабочая группа Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразила неудовлетворение положениями, принятыми в первом чтении поправок к Конституции. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра столицы Армении и т.д.

По словам Галуста Саакяна, существуют определенные вопросы и разногласия, которые необходимо обсудить, проанализировать и дать какие-то решения с изучением и привлечением международного опыта.

На вопрос, может ли всенародный конституционный референдум (август 2005 г.) перерасти в референдум доверия президенту или принять форму стихийной революции, глава Республиканской фракции ответил: "Не думаю, поскольку для этого в стране нет ни экономических и ни социальных основ. В Армении нет также революционной армии". В вопросе конституционных реформ, по мнению Саакяна, необходимо сотрудничество с различными политическими силами с использованием их потенциала в деле эффективного информирования общества. "Мы выступаем за конституционные реформы, поскольку они нужны для становления в стране демократии", - резюмировал республиканец.

Между тем, представители оппозиционных сил придерживаются совершенно противоположного мнения. В частности, лидер Национально-демократического блока Армении, депутат от оппозиционной фракции "Справедливость" Аршак Садоян не исключает начала революционного процесса, "который приведет к радикальным изменениям". "Серьезные политические катаклизмы" предсказывает также лидер Демпартии Армении Арам Саркисян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей