13 июня 2005, 14:28

Республиканская партия уверена, что в Армении нет революционной армии

"Венецианская комиссия СЕ, можно сказать, не давала своей отрицательной оценки процессу конституционных реформ в Армении", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава фракции Республиканской партии Армении (входит в коалицию партий власти - ред.) Галуст Саакян.

Отметим, что рабочая группа Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразила неудовлетворение положениями, принятыми в первом чтении поправок к Конституции. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра столицы Армении и т.д.

По словам Галуста Саакяна, существуют определенные вопросы и разногласия, которые необходимо обсудить, проанализировать и дать какие-то решения с изучением и привлечением международного опыта.

На вопрос, может ли всенародный конституционный референдум (август 2005 г.) перерасти в референдум доверия президенту или принять форму стихийной революции, глава Республиканской фракции ответил: "Не думаю, поскольку для этого в стране нет ни экономических и ни социальных основ. В Армении нет также революционной армии". В вопросе конституционных реформ, по мнению Саакяна, необходимо сотрудничество с различными политическими силами с использованием их потенциала в деле эффективного информирования общества. "Мы выступаем за конституционные реформы, поскольку они нужны для становления в стране демократии", - резюмировал республиканец.

Между тем, представители оппозиционных сил придерживаются совершенно противоположного мнения. В частности, лидер Национально-демократического блока Армении, депутат от оппозиционной фракции "Справедливость" Аршак Садоян не исключает начала революционного процесса, "который приведет к радикальным изменениям". "Серьезные политические катаклизмы" предсказывает также лидер Демпартии Армении Арам Саркисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей