13 июня 2005, 09:52

Оппозиция Северной Осетии считает смену главы республики "явлением предсказуемым"

Как сказал в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" Алихан Хугаев, председатель исполкома общественной оппозиционной организации "За Единую Осетию", федеральный центр должен был пойти на большой риск, оставив Александра Дзасохова на месте: "Такого чиновника как Дзасохов опасно было оставлять. Он не раз позволял себе высказывания о виновности федерального центра в случившейся трагедии (захват заложников в школе № 1 города Беслана 1 - 3 сентября - прим. КУ). Он попросту исчерпал свой ресурс. Непредсказуемостью грозил Дзасохов".

Алихан Хугаев заявил, что для оппозиции назначение Таймураза Мамсурова на пост главы республики не является неожиданностью. "Другой лидер не мог стать главой республики, - говорит господин Хугаев. - Наиболее раскрученным был спикер Мамсуров, и его приход был ожидаем для нас. Дзасохов - это головная боль Кремля, притом его поведение в дни трагедии в Беслане показало его несостоятельность как президента. Он не считал себя ответственным за происходившее".

Комитет "Женщины Беслана" - это первое штормовое предупреждение новой власти, считает Алихан Хугаев: "Республика накалена, и показатель этому - "Женщины Беслана". Надо многое менять в Осетии, и в первую очередь надо разобраться с республиканскими продажными СМИ, которые не отвечают на потребности людей и не отражают и не отражают их интересы".

Напомним, что 7 июня парламент Северной Осетии утвердил Таймураза Мамсурова на посту главы республики. В качестве кандидатуры на пост президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова предложил президент РФ Владимир Путин. До этого Таймураз Мамсуров являлся председателем парламента Северной Осетии. Согласно постановлению республиканского парламента, Мамсуров избран главой Северной Осетии сроком на пять лет и вступает в должность с момента утверждения парламентом.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей