11 июня 2005, 16:21

Блок "Справедливость" против реформы Конституции Армении

Лидер оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян выступает за смену конституционного порядка в Армении. "Конституция в Армении нарушена властями, и надо наказывать нарушителей, а не реформировать Конституцию", - заявил Демирчян.

По словам Демирчяна, в настоящее время в стране "есть спрос на смену власти". "Начиная с президентских выборов 2003 года, нет никаких положительных сдвигов, социально-экономическая ситуация ухудшилась, попираются права человека, расцветает коррупция, а в контексте борьбы с этим злом делаются лишь декларативные заявления. Этот режим должен уйти, его не избирали, и первостепенным вопросом сегодня является легитимность властей. Это предусловие для развития страны", - отметил оппозиционер.

При этом Степан Демирчян выступил категорически против вмешательства внешних сил во внутренние дела Армении. "Мы сами должны решить наши внутренние вопросы", - отметил он, добавив при этом, что высоко ценит содействие международного сообщества в становлении демократического строя. Лидер блока "Справедливость" также выступил за продолжение стратегического партнерства с Россией, указав и на важность евроинтеграции, поскольку "это исходит из наших национальных интересов", передает ИА Regnum.

Напомним, что на обсуждение парламента Армении были выставлены пакеты конституционных изменений, подготовленные правящей коалицией (Республиканская партия, "Оринац Еркир", АРФД), Объединенной трудовой партией и депутатом от оппозиционного блока "Справедливость" Аршаком Садояном. В результате голосования в Национальном Собрании 77 голосами "за" и 8 "против" в первом чтении был принят предложенный правящей коалицией пакет конституционных реформ. В пользу законопроекта по внесению изменений и дополнений в Конституцию Армении, предложенного Садояном, проголосовали всего 13 депутатов и 36 воздержались. Документ за авторством парламентской фракции "Объединенной трудовой партии" набрал 19 голосов "за", 0 против при 29 воздержавшихся. Таким образом, работа начала вестись над "коалиционным" законопроектом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей