11 июня 2005, 16:21

Блок "Справедливость" против реформы Конституции Армении

Лидер оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян выступает за смену конституционного порядка в Армении. "Конституция в Армении нарушена властями, и надо наказывать нарушителей, а не реформировать Конституцию", - заявил Демирчян.

По словам Демирчяна, в настоящее время в стране "есть спрос на смену власти". "Начиная с президентских выборов 2003 года, нет никаких положительных сдвигов, социально-экономическая ситуация ухудшилась, попираются права человека, расцветает коррупция, а в контексте борьбы с этим злом делаются лишь декларативные заявления. Этот режим должен уйти, его не избирали, и первостепенным вопросом сегодня является легитимность властей. Это предусловие для развития страны", - отметил оппозиционер.

При этом Степан Демирчян выступил категорически против вмешательства внешних сил во внутренние дела Армении. "Мы сами должны решить наши внутренние вопросы", - отметил он, добавив при этом, что высоко ценит содействие международного сообщества в становлении демократического строя. Лидер блока "Справедливость" также выступил за продолжение стратегического партнерства с Россией, указав и на важность евроинтеграции, поскольку "это исходит из наших национальных интересов", передает ИА Regnum.

Напомним, что на обсуждение парламента Армении были выставлены пакеты конституционных изменений, подготовленные правящей коалицией (Республиканская партия, "Оринац Еркир", АРФД), Объединенной трудовой партией и депутатом от оппозиционного блока "Справедливость" Аршаком Садояном. В результате голосования в Национальном Собрании 77 голосами "за" и 8 "против" в первом чтении был принят предложенный правящей коалицией пакет конституционных реформ. В пользу законопроекта по внесению изменений и дополнений в Конституцию Армении, предложенного Садояном, проголосовали всего 13 депутатов и 36 воздержались. Документ за авторством парламентской фракции "Объединенной трудовой партии" набрал 19 голосов "за", 0 против при 29 воздержавшихся. Таким образом, работа начала вестись над "коалиционным" законопроектом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии