11 июня 2005, 11:33

Глава Чечни провел совещание с главами районов республики

10 июня Алу Алханов провел селекторное совещание с главами администраций 8-ми районов Чечни.

Впервые за последние годы в Чечне прошло селекторное совещание с участием руководства республики и глав равнинных районов. Селекторная видеосвязь в настоящее время имеется только в министерстве связи республики, откуда Алу Алханов и обговаривал с главами 8-ми районов вопросы, связанные с реализацией федерального закона о муниципальных выборах.

"В ближайшее время селекторная видеосвязь будет установлена в кабинете президента Чечни. Накануне же он провел селекторное совещание с главами ряда районов, и обсудил с ними целый спектр проблем", - сказал сотрудник аппарата президента ЧР.

"Одним из наиболее острых вопросов, которые обсуждались на совещании, была проблема административных границ районов и населенных пунктов. Так, например, Шалинский район выразил претензии к городу Аргун и Введенскому району, по поводу незаконного отторжения земель. В конце-концов стороны пришли к согласию. Кроме того, на совещании было принято решение разделить один из самых крупных районов республики - Грозненский, на 2 района: собственно Грозненский и Староюртовский", - говорит он.

Также, участники совещания пришли к мнению, что выборы в муниципальные органы власти Чечни необходимо провести только после выборов в парламент республики. Ориентировочно, муниципальные выборы в республике будут проведены в первой половине 2006 года. По словам собеседника, до конца года планируется установить видеосвязь и с остальными районами республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей