10 июня 2005, 19:04

Президент Чечни считает День независимости России праздником чеченцев

Президент Чечни Алу Алханов назвал День независимости России общенациональным праздником республики, передает РИА "Новости".

"День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации действительно является для всех жителей Чечни общенациональным праздником", - сказал президент Чечни Алханов сегодня на торжественном заседании в доме правительства, посвященном Дню независимости России.

Президент Чечни поздравил всех участников заседания с праздником. "Каждый гражданин хочет гордиться своей страной и видеть ее процветающей и независимой державой, и народы Чечни не исключение, так как сильное государство - это уверенность в завтрашнем дне", - отметил Алханов.

В честь праздника президент наградил ряд должностных лиц и чиновников медалями и другими знаками отличия. Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и первый заместитель председателя правительства республики Рамзан Кадыров получили сразу по две медали: "В память 300-летия Санкт-Петербурга" и "За заслуги перед Чеченской республикой". Кадыров также был отмечен званием "Почетный гражданин Чеченской республики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей