10 июня 2005, 18:44

В Чечне задержаны два боевика

Сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Новый Шарой Ачхой-Мартановского района Чечни задержан боевик, 1987 г.р. Он состоял в группировке Тархана Газиева, которая причастна к терактам на территории Шатойского, Шаройского, Итум-Калинского районов республики, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе проведения первичных следственных действий подтверждена причастность задержанного к деятельности незаконных вооруженных формирований. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

В н.п. Комсомольское Гудермесского района Чечни задержан житель н.п. Горагорск, Надтеречного района, 1982 г.р. Установлено, что он подчинялся полевому командиру Хасану Бетимирзаеву, чья группировка действовала в Надтеречном районе Чечни. Проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного и избрании ему меры пресечения.

В правоохранительные органы явился с повинной житель Сунженского района Чечни, 1982 г.р. Свою явку он объяснил желанием оказать содействие в налаживании мирной жизни в Чечне, сообщили в РОШ.

Бывший член НВФ сообщил, что организовал оружейный тайник в своем доме по просьбе своего земляка, 1979 г.р., с которым ранее входил в группировку Магомеда Хайдарова (убитв мае 2005 года при оказании вооружённого сопротивления). При проверке данной информации сотрудниками правоохранительных органов из тайника было изъято: автомат АК-74 калибра 5,45 мм., пистолет ТТ, магазин к АК-74, двадцать восемь патронов калибра 5,45 мм., две обоймы к пистолету ТТ, четырнадцать патронов к нему.

В результате дополнительно проведённых оперативно-розыскных мероприятий названный задержанным хозяин оружия обнаружен и водворен в изолятор временного содержания.

Проводится дальнейшая проверка. Добровольно выданное оружие и боеприпасы сданы в органы внутренних дел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей