10 июня 2005, 17:09

Президенту Чечни провели селекторную видеосвязь

В кабинете президента Чечни установлена селекторная видеосвязь. Отныне Алу Алханов будет проводить совещания с руководителями администраций, министерств и ведомств, находящихся на своих рабочих местах, сидя в своем рабочем кабинете.

Сегодня Алханов провел первое совещание с главами администраций, находящихся на местах, посредством видеосвязи, передает РИА "Новости".

"Впервые в истории Чечни мы провели совещание в режиме видеосвязи", - сказал Алханов. - "В условиях Чечни это нововведение весьма актуально, так как позволяет оперативно решать задачи, стоящие перед руководителями местных органов власти, а также министерств, ведомств и организаций".

На совещании обсуждался механизм реализации федерального закона о муниципальных выборах.

Алханов подчеркнул, что "нужно приложить все усилия, чтобы закон как можно быстрее начал претворяться в жизнь". Президент убежден, что в нем заложены все основы для становления гражданского общества, для развития экономики и других сфер жизни Чечни.

"Он несет в себе много позитивного, и я уверен, что закон будет способствовать максимальному вовлечению жителей республики в процессы, происходящие в Чечне", - сказал Алханов.

Коснувшись сроков проведения муниципальных выборов, Алханов заявил, что целесообразно их проводить только после проведения выборов в парламент Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости