10 июня 2005, 17:09

Президенту Чечни провели селекторную видеосвязь

В кабинете президента Чечни установлена селекторная видеосвязь. Отныне Алу Алханов будет проводить совещания с руководителями администраций, министерств и ведомств, находящихся на своих рабочих местах, сидя в своем рабочем кабинете.

Сегодня Алханов провел первое совещание с главами администраций, находящихся на местах, посредством видеосвязи, передает РИА "Новости".

"Впервые в истории Чечни мы провели совещание в режиме видеосвязи", - сказал Алханов. - "В условиях Чечни это нововведение весьма актуально, так как позволяет оперативно решать задачи, стоящие перед руководителями местных органов власти, а также министерств, ведомств и организаций".

На совещании обсуждался механизм реализации федерального закона о муниципальных выборах.

Алханов подчеркнул, что "нужно приложить все усилия, чтобы закон как можно быстрее начал претворяться в жизнь". Президент убежден, что в нем заложены все основы для становления гражданского общества, для развития экономики и других сфер жизни Чечни.

"Он несет в себе много позитивного, и я уверен, что закон будет способствовать максимальному вовлечению жителей республики в процессы, происходящие в Чечне", - сказал Алханов.

Коснувшись сроков проведения муниципальных выборов, Алханов заявил, что целесообразно их проводить только после проведения выборов в парламент Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей