10 июня 2005, 16:09

Генеральному плану города Ставрополя больше тридцати лет

Об этом рассказал глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин в ходе Интернет-конференции. Генеральный план города Ставрополя был разработан еще в 1968 году. С того времени население краевого центра выросло вдвое, расширились его границы. Для разработки нового генерального плана города с включением поселка Демино, который раньше относился к Шпаковскому району, аэропорта и других земель необходимо более 30 млн. рублей. Таких денег у города пока нет. За счет 400 тыс. рублей субвенций краевого бюджета скорректирована детальная планировка Центрального района города. Кроме этого, в настоящее время разрабатываются отдельные положения генплана ставропольской столицы - схемы функционального зонирования, регламент использования земель и правила землепользования и застройки в Центральном районе города. В ближайшее время планируется разработка таких же документов на Юго-Западную территорию. По словам мэра разработкой нового генплана города Ставрополя руководство планирует заняться со следующего года. Так что, возможно, только к 2010 году Ставрополь обретет современный генплан.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей