10 июня 2005, 09:51

Джабраилов выступает за воссоединение Чечни и Ингушетии

Председатель Государственного Совета Чеченской республики Таус Джабраилов выступает за воссоединение Чечни и Ингушетии в рамках единого субъекта Федерации.

"Идеальным вариантом решения проблемы административной границы между Чеченской республикой и Ингушетией является воссоздание Чечено-Ингушской республики", - заявил Джабраилов в интервью РИА "Новости".

Он отметил, что чеченский и ингушский народы связаны между собой не только географическими, но и культурными, национальными, родственными узами. "Не так давно мы жили в единой республике, и при этом у двух народов не возникало никаких противоречий", - сказал Джабраилов.

При этом, как подчеркнул глава Госсовета Чечни, "к этой проблеме необходимо подойти крайне взвешенно, проявить политическую мудрость и такт, так как для населения Ингушетии и Чечни вопрос, связанный с административной границей, является крайне болезненным".

"При принятии любых решений, связаных со спорной территорией, нужно учитывать мнение как ингушского, так и чеченского народов", - отметил Джабраилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей