10 июня 2005, 09:51

Джабраилов выступает за воссоединение Чечни и Ингушетии

Председатель Государственного Совета Чеченской республики Таус Джабраилов выступает за воссоединение Чечни и Ингушетии в рамках единого субъекта Федерации.

"Идеальным вариантом решения проблемы административной границы между Чеченской республикой и Ингушетией является воссоздание Чечено-Ингушской республики", - заявил Джабраилов в интервью РИА "Новости".

Он отметил, что чеченский и ингушский народы связаны между собой не только географическими, но и культурными, национальными, родственными узами. "Не так давно мы жили в единой республике, и при этом у двух народов не возникало никаких противоречий", - сказал Джабраилов.

При этом, как подчеркнул глава Госсовета Чечни, "к этой проблеме необходимо подойти крайне взвешенно, проявить политическую мудрость и такт, так как для населения Ингушетии и Чечни вопрос, связанный с административной границей, является крайне болезненным".

"При принятии любых решений, связаных со спорной территорией, нужно учитывать мнение как ингушского, так и чеченского народов", - отметил Джабраилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей