10 июня 2005, 09:47

В Ростове-на-Дону голодают 150 авиадиспетчеров

В голодовке авиадиспетчеров в Ростове-на-Дону, которая длится уже третьи сутки, принимают участие более 150 человек. Это в три раза больше, чем в первый день акции, сообщил сегодня, 10июня, председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов.

По словам Батагова, ночь с четверга на пятницу прошла спокойно, без происшествий. Ночевали голодающие авиадиспетчеры северокавказского центра обслуживания воздушного движения "Стрела" филиала "Авианавигации юга" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" на улице и в автомобилях. За порядком наблюдали и продолжают наблюдать сотрудники милиции. На данный момент при прохождении медицинского контроля перед заступлением на дежурство к работе не были допущены по состоянию здоровья 9 авиадиспетчеров. По его словам, в настоящее время обслуживание воздушного движения осуществляется в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в среду, 8 июня, в Ростове-на-Дону более 50 авиадиспетчеров объявили голодовку, протестуя против низкой заработной платы, которая, по их мнению, не соответствует сложности и напряженности выполняемых работ, сообщил "Интерфакс".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов, в четверг, 9 июня, решением медицинской комиссии шесть авиадиспетчеров - участников голодовки - не были допущены к дежурству по состоянию здоровья.

"Предложение о начале переговоров между администрацией предприятия "Аэронавигация Юга" и авиадиспетчерами 15 июня мы считаем неприемлемым", -отметил Ю.Батагов, выражая общее мнение участников акции. При этом он подчеркнул, что урегулированием ситуации "занимаются все - администрация района, города, области, но только не администрация филиала "Аэронавигация Юга", на которой лежит ответственность за происходящее".

В настоящее время на месте проведения голодовки на проспекте Шолохова в Ростове-на-Дону дежурит усиленный наряд милиции, а также кареты "скорой помощи".

Ю.Батагов также отметил, что сопровождение воздушных судов на Юге России осуществляется рабочими сменами диспетчеров в обычном режиме.

В свою очередь, как заявил агентству гендиректор Главного унитарного диспетчерского предприятия (ГУДП) "Аэронавигация Юга" Валерий Горбенко, требования, предъявляемые профсоюзными лидерами авиадиспетчеров, беспочвенны и не отражают действительное положение дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии