09 июня 2005, 20:26

Памятник примирения и согласия будет открыт в Новочеркасске Ростовской области

Памятник примирения и согласия будет открыт в Новочеркасске во время Второго Международного конгресса казаков. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Донского, казачий атаман Виктор Водолацкий. Конгресс пройдет с 9-11 сентября. Для участия в нем уже поступили заявки от казачьих диаспор из 30 стран мира.

- Разговоры о необходимости такого памятника велись с 1991 года, - сказал Виктор Водолацкий. И вот в дни второго Международного конгресса казаков и празднования 200-летия столицы донского казачества - Новочеркасска он будет открыт. Это означает, что на Дону прекратились раздоры между казаками белыми и красными, реестровыми и представителями общественных казачьих организаций. В эти же дни пройдет и смотр кадетских казачьих корпусов.

Казачий атаман рассказал о результатах встречи казачьих атаманов с Президентом РФ Владимиром Путиным в станице Вешенской. Уже даны три поручения правительству России. До первого ноября 2005 года должен быть разработан проект содействия органов исполнительной власти развитию казачьих обществ. До первого октября 2005 года Президенту РФ должна быть представлена концепция использования казачьего потенциала. Третье поручение касалось проблем воспитания молодежи. Опять был поставлен вопрос о целевой федеральной программе "Кадеты России". Причем, подчеркнул Виктор Водолацкий, речь идет о финансировании не только казачьих кадетских корпусов, но и подобных заведений во всех субъектах Российской Федерации. В Ростовской области в новом учебном году два кадетских корпуса будут переданы  в ведение министерства образования и науки РФ. Освободившиеся средства в области будут использованы на открытие новых казачьих кадетских корпусов. По предложению Всевеликого войска Донского в шести профессиональных училищах области будет введен так называемый региональный компонент, в рамках которого ребята станут изучать историю, традиции и обычаи донского казачества.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей