09 июня 2005, 14:50

Правозащитная организация из Сан-Франциско направит в Нагорный Карабах делегацию наблюдателей

Базирующаяся в Сан-Франциско правозащитная организация Global Exchange заявила о намерении направить в Нагорный Карабах делегацию независимых правозащитников для наблюдения за ходом предстоящих 19 июня парламентских выборов. Делегацию будут возглавлять Том Миллер, генеральный представитель Global Exchange и Крис Майкл - координатор Демократической программы Global Exchange. Делегация прибудет в Карабах за неделю до выборов.

Global Exchange - это международная правозащитная организация, имеющая большой опыт работы во всем мире. Основана в 1988 году. В число приоритетных ее задач входит мониторинг прав человека в период выборов. "Мы решили воспользоваться этой возможностью и проследить за условиями с правами человека и политическими процесами в Карабахе, так как Америка плохо информирована о том, что творится на Кавказе. Между тем, демократия на Кавказе является жизненной необходимостью международного масштаба", - сказал Тэд Льюис, директор по правам человека Global Exchange.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей