09 июня 2005, 14:24

В Карачаево-Черкесии сход граждан потребовал выселения семей подозреваемых в убийстве

В ауле Кумыш ( Карачаево-Черкесия), где в начале июня было совершено двойное убийство, состоялся сход граждан.

На сходе граждан в ауле Кумыш, где произошло убийство супруг Бытдаевых, присутствовали представители администрации Карачаевского района и правоохранительных органов республики.

Напомним, что 3 июня трое молодых людей, жители аула Кумыш,  в масках ночью ворвались в дом супруг Бытдаевых,  долго пытали (по всей видимости требовали выдать деньги и драгоценности),  а потом застрелили их.  С места происшествия неизвестные скрылись на принадлежащем хозяину дома автомобиле "Газель". Позднее он был обнаружен перевернутым в урочище Кумыш-Башы в Карачаевском районе.  При проведении оперативно-розыскных мероприятий,  по "горячим следам", по подозрению в совершении данного преступления задержан житель аула Кумыш Ануар Бегеулов, 1979 года рождения, который в 2003 году был  условно осужден Карачаевским городским судом (по статьям 127 и 162 УК РФ) к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком  5 лет. Бегеулов дал признательные показания. У него обнаружен и изъят револьвер калибра 9 мм с тремя патронами к нему. При задержании Бегеулова сотрудниками Карачаевского РОВД применялось автоматическое оружие. Сотрудники УР Карачаевского РОВД совместно с УУР МВД КЧР установили, что второй участник преступления, тоже житель а. Кумыш,  Мусакаев Мурат, 1976 года рождения. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. 7 июня на границе Ставропольского края задержали третьего подозреваемого. Все трое ранее судимы. Уголовное дело находится в производстве  прокуратуры Карачаевского района. Двое подозреваемых сейчас находятся в следственном изоляторе. В скором времени им будет предъявлено обвинение по трем статьям: умышленное убийство, разбой и незаконное хранение  и ношение  оружия.

Возмущенные произошедшим жители аула провели сход граждан, на котором было принято решение, после доказательства в законном порядке вины подозреваемых, выселить из села семьи убийц. От представителей власти жители просили  увеличить штат участковых в Кумыше, так как в ауле проживает около пяти тысяч населения и одного человека для них не достаточно.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости