09 июня 2005, 13:59

В Краснодаре состоялся сбор представителей кадровой службы МВД ЮФО

На сборы в академию МВД России в Краснодаре прибыло более 140 представителей кадровой службы Приволжского и Южного федеральных округов, где сосредоточена треть численности сотрудников министерства и 13 ведомственных образовательных учреждений.

Сегодня на Юге России криминальная обстановка остается все еще сложной. И хотя число террористических акций в прошлом году сократилось, но возросли масштабы и жестокость их исполнения. Крупные теракты в Дагестане и особенно в Северной Осетии (Беслан) вызвали значительный общественный резонанс не только внутри нашей страны, но и во всем мире. Кроме того, на Северном Кавказе активно формируются организованные преступные группы, выстроенные по этническому принципу. Выходцами из этого региона сформировано более 700 криминальных группировок, которые занимаются наркотрафиком, похищением людей, торговлей оружием. В структуре преступности почти треть составляют тяжкие и особо тяжкие преступления, а в Чечне, Ингушетии и Северной Осетии их доля достигает 38 - 40 процентов.

И хотя в МВД еще в 1998 году разработана и утверждена Концепция кадровой политики на период до 2005 года, но уже сейчас назрела необходимость ее коррекции и прежде всего в свете требований по созданию в России государственной правоохранительной службы. Предстоит добиться, чтобы работа с личным составом носила комплексный характер, представляя собой скоординированные и согласованные действия руководителей органов внутренних дел, сотрудников воспитательных аппаратов, практических психологов, инспекций по личному составу, представителей ветеранских и других общественных организаций. Нужно, чтобы сотрудники на деле почувствовали искреннюю заботу об их профессиональном и должностном росте, решении жилищно-бытовых и других проблем, передают ЮГА.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей