09 июня 2005, 13:53

В Ставропольском крае Невинномыский завод начинает выпускать французскую косметику

Невинномысский завод бытовой химии "Арнест", располагающийся в Ставропольском крае, подписал контракт с фирмой "L'OREAL", в соответствии с которым, на предприятии будет налажено производство продукции всемирно известной транснациональной компании. Уже в июне в продажу поступят муссы и лаки из серии "FRUCTIS", произведенные на Ставрополье, всего по подписанному контракту "Арнест" будет производить ежегодно до 10 миллионов единиц 11 наименований средств для укладки волос. Дооборудование завода для выпуска новой продукции составило более ста миллионов рублей. 25 мая была открыта новая линия по производству алюминиевого баллона стоимостью около 100 миллионов, в ближайшее будущее на заводе будут установлены приборы системы контроля качества стоимостью около 5 млн. руб.
Напомним, что ОАО "АРНЕСТ" - один из ведущих в стране предприятие-производитель товаров парфюмерно-косметического и хозяйственно-бытового назначения. В 2003 году предприятие попало в число 500 крупнейших компаний России, годовая выручка завода тогда составила один миллиард 77 миллионов рублей. В 2004 году чистая прибыль ОАО "Арнест" составила около 6 миллионов долларов. Ассортимент завода составляет более 100 наименований продукции в аэрозольной и полимерной упаковках. Реализация продукции собственных торговых марок составила 80%, а торговых марок партнеров - 20%. В 2004 году выручка предприятия возросла до 50 млн. долларов.

"L'OREAL" - не первая иностранная фирма, сотрудничающая с "Арнестом". Уже в течение шести лет заводом производится продукция под маркой "SCHWARZKOPF & HENKEL". На сегодня на невинномысском заводе бытовой химии производится линия стайлинга "Taft" и дезодоранты и антиперспиранты "Fa". Сотрудничество со всемирно известными компаниями стало возможным благодаря современному оборудованию завода, которое включает в себя экологически чистое озонобезопасное производство аэрозолей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости