09 июня 2005, 11:35

К 2007 году в Азербайджане может быть внедрена система декларации доходов для населения

Министерство по налогам Азербайджана к 2007 году будет технически готово к внедрению системы декларации доходов и расходов для населения, сообщил журналистам замминистра налогов Намик Алиев.

Он считает, что в 2006 году такая система деклараций может быть применена уже в отношении ряда отраслей, а с 2007 года это может коснуться всех групп населения, передает ИА "Шарг".

Для налогового министерства в связи с внедрением этой системы не потребуется дополнительных расходов, считает начальник управления экономического анализа и организации учета Минналогов Натик Амиров. Вместе с тем, он полагает, что для внедрения такой системы необходимо соответствующее политическое решение руководства страны, а также есть необходимость в принятии ряда соответствующих законов.

Основной целью применения такой системы является обеспечение прозрачности в доходах и расходах населения, а также в поступлениях в госбюджет, в особенности неучтенных доходов предпринимателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии