09 июня 2005, 11:35

К 2007 году в Азербайджане может быть внедрена система декларации доходов для населения

Министерство по налогам Азербайджана к 2007 году будет технически готово к внедрению системы декларации доходов и расходов для населения, сообщил журналистам замминистра налогов Намик Алиев.

Он считает, что в 2006 году такая система деклараций может быть применена уже в отношении ряда отраслей, а с 2007 года это может коснуться всех групп населения, передает ИА "Шарг".

Для налогового министерства в связи с внедрением этой системы не потребуется дополнительных расходов, считает начальник управления экономического анализа и организации учета Минналогов Натик Амиров. Вместе с тем, он полагает, что для внедрения такой системы необходимо соответствующее политическое решение руководства страны, а также есть необходимость в принятии ряда соответствующих законов.

Основной целью применения такой системы является обеспечение прозрачности в доходах и расходах населения, а также в поступлениях в госбюджет, в особенности неучтенных доходов предпринимателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей