09 июня 2005, 11:17

В Дагестане открылся международный правозащитный кинофестиваль "Сталкер"

Фестиваль проводится 11 лет и за это время представленными фильмами могли наслаждаться жители 45 городов России и других стран. Организаторами выступают Союз кинематографистов и Гильдия кинорежиссеров России при содействии Европейского союза.

Проведение фестиваля в столице Дагестана Махачкале долгое время вызывало сомнения, и только после поддержки такой идеи Полномочным представителем Президента России в ЮФО и главой администрации Махачкалы Саидом Амировым, кинофестиваль решено был провести в Дагестане.
 
Главное отличие кинофестиваля от других - он носит правозащитный характер и представляет благотворительную акцию кинематографистов "Мир Кавказу". В его программе просмотр художественных и документальных фильмов: "Дом дураков" (режиссер Андрей Кончаловский), "Мой сводный брат Франкенштейн" (Валерий Тодоровский).

В рамках кинофестиваля состоится возложение цветов к памятнику жертвам теракта в Каспийске. После завершения кинофестиваля в столице Дагестана его участники отправятся в Ростов, где ожидается проведение подобного мероприятия.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей