09 июня 2005, 11:17

В Дагестане открылся международный правозащитный кинофестиваль "Сталкер"

Фестиваль проводится 11 лет и за это время представленными фильмами могли наслаждаться жители 45 городов России и других стран. Организаторами выступают Союз кинематографистов и Гильдия кинорежиссеров России при содействии Европейского союза.

Проведение фестиваля в столице Дагестана Махачкале долгое время вызывало сомнения, и только после поддержки такой идеи Полномочным представителем Президента России в ЮФО и главой администрации Махачкалы Саидом Амировым, кинофестиваль решено был провести в Дагестане.
 
Главное отличие кинофестиваля от других - он носит правозащитный характер и представляет благотворительную акцию кинематографистов "Мир Кавказу". В его программе просмотр художественных и документальных фильмов: "Дом дураков" (режиссер Андрей Кончаловский), "Мой сводный брат Франкенштейн" (Валерий Тодоровский).

В рамках кинофестиваля состоится возложение цветов к памятнику жертвам теракта в Каспийске. После завершения кинофестиваля в столице Дагестана его участники отправятся в Ростов, где ожидается проведение подобного мероприятия.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей