09 июня 2005, 11:17

В Дагестане открылся международный правозащитный кинофестиваль "Сталкер"

Фестиваль проводится 11 лет и за это время представленными фильмами могли наслаждаться жители 45 городов России и других стран. Организаторами выступают Союз кинематографистов и Гильдия кинорежиссеров России при содействии Европейского союза.

Проведение фестиваля в столице Дагестана Махачкале долгое время вызывало сомнения, и только после поддержки такой идеи Полномочным представителем Президента России в ЮФО и главой администрации Махачкалы Саидом Амировым, кинофестиваль решено был провести в Дагестане.
 
Главное отличие кинофестиваля от других - он носит правозащитный характер и представляет благотворительную акцию кинематографистов "Мир Кавказу". В его программе просмотр художественных и документальных фильмов: "Дом дураков" (режиссер Андрей Кончаловский), "Мой сводный брат Франкенштейн" (Валерий Тодоровский).

В рамках кинофестиваля состоится возложение цветов к памятнику жертвам теракта в Каспийске. После завершения кинофестиваля в столице Дагестана его участники отправятся в Ростов, где ожидается проведение подобного мероприятия.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости