09 июня 2005, 11:06

Прибыль Азербайджана от нефти и газа составит $160 млрд.

По словам президента Азербайджанской международной операционной компании (АМОК) Дэвида Вудворда, в рамках разработки месторождений Азеpи-Чиpаг-Гюнешли (АЧГ) и "Шахдениз", в случае, если цена на нефть составит 40 долларов за баррель, для Азербайджана ожидается получение прибыли на уровне 160 млрд. долларов. При этом в сравнении с нынешним периодом, ВВП Азербайджана к 2010 году удвоится в два раза. Об этом он заявил выступая на конференции в рамках выставки "Hефть и газ Каспия-2005".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Вудворд о тметил, что только в рамках проекта "ранней нефти", с 1997 года было вложено инвестиций на сумму 2 млрд. долларов и добыто 300 млн. баррелей нефти. При этом только азербайджанской стороне было передано прибыльной нефти на сумму 1 млрд. долларов.

По его словам, добыча нефти на месторождении "Чираг" составляет 133 тыс. баррелей в сутки с эксплуатационными затратами порядка 2,5 доллара за баррель. С февраля началась добыча нефти с месторождения в центральной части месторождения "Азери", и первые результаты превысили ожидания АМОК - в настоящее время с платформы добывается примерно 150 тыс. баррелей нефти в сутки. После завершения работ по подсоединению очередных скважин к платформе в течение следующих нескольких лет добыча увеличится до проектной производительности платформы - 400 тыс. баррелей в сутки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости