09 июня 2005, 10:47

В Беслане состоится суд над бывшей заложницей, спасшей племянника

Сегодня, в Беслане будет рассмотрено уголовное дело против бывшей заложницы, которая не хочет расставаться со спасенным ею в школе осиротевшим племянником. Как сообщает РСН, адвокат Евгения Климова, рассказала что "уголовное дело против Валентины Останий возбуждено по статье "самоуправство с целью нанесения вреда".

По словам адвоката, это юридический нонсенс, так как подзащитная "спасла ребенка и руководствуется исключительно его интересами". 1 сентября 2004 года 7-летний мальчик пошел в первый класс школы N1 с мамой, отцом и тетей. При освобождении заложников родители ребенка погибли, а из школы его вынесла тетя. Уже в сентябре мальчик с тетей уехал на реабилитацию в Сочи, а по возвращению оттуда они узнали, что над ребенком оформили опекунство семидесятилетние бабушка и дедушка первоклассника. Тем не менее, мальчик до решения суда по собственному желанию живет у тети.

По словам сотрудника службы уполномоченного по правам ребенка в Северной Осетии Эльвиры Богдаевой, с мальчиком работали детские психологи, которые дали рекомендацию оставить ребенка с тетей. Однако сегодня районный суд рассмотрит иск о возвращении ребенка законным опекунам. В то же время, в суде высшей инстанции в рассмотрении находится дело о признании опекунства недействительным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости