09 июня 2005, 10:47

В Беслане состоится суд над бывшей заложницей, спасшей племянника

Сегодня, в Беслане будет рассмотрено уголовное дело против бывшей заложницы, которая не хочет расставаться со спасенным ею в школе осиротевшим племянником. Как сообщает РСН, адвокат Евгения Климова, рассказала что "уголовное дело против Валентины Останий возбуждено по статье "самоуправство с целью нанесения вреда".

По словам адвоката, это юридический нонсенс, так как подзащитная "спасла ребенка и руководствуется исключительно его интересами". 1 сентября 2004 года 7-летний мальчик пошел в первый класс школы N1 с мамой, отцом и тетей. При освобождении заложников родители ребенка погибли, а из школы его вынесла тетя. Уже в сентябре мальчик с тетей уехал на реабилитацию в Сочи, а по возвращению оттуда они узнали, что над ребенком оформили опекунство семидесятилетние бабушка и дедушка первоклассника. Тем не менее, мальчик до решения суда по собственному желанию живет у тети.

По словам сотрудника службы уполномоченного по правам ребенка в Северной Осетии Эльвиры Богдаевой, с мальчиком работали детские психологи, которые дали рекомендацию оставить ребенка с тетей. Однако сегодня районный суд рассмотрит иск о возвращении ребенка законным опекунам. В то же время, в суде высшей инстанции в рассмотрении находится дело о признании опекунства недействительным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей